2017-04-11
枱上有一般常用的調味料, 除海鹽, 芥辣等常見外, 肉桂鹽算是較少見.帶子用的是刺身帶子, 平常的做法是解凍後沾醬油芥辣吃. 廚師則將帶子兩面煎香, 再放上一匙羹的黑松露醬, 賣相既好, 黑松露醬也令帶子的味道更豐富許多, 帶子的質素本來是可以生吃的級數, 解凍煎好後大小仍不變, 可見是質素不錯的帶子. 由於吃的人數較多, 有愛生愛熟的, 廚師只能把帶子稍為煎熟, 但口感仍見嫩滑. 沙律用上的蔬菜新鮮脆口, 面層有放上些許脆面包及滿滿的彈牙龍蝦肉, 最讚的是日式沙律汁, 微酸而爽口, 正適合不愛蛋黃沙律醬類的我. 吃時有點脆卜卜的顆粒感, 在碟裡找一找, 原來是煙肉碎粒, 令沙律添上一份爽脆的口感.飲品櫃有大路的幾款汽水, 或是可到旁邊的咖啡機自沖咖啡亦可, 這裡的可口可樂都昰小瓶玻璃裝的, 比罐裝的要好喝許多. 慢煮牛小排是第一道主菜, 廚師說這是較不費功夫的一道菜, 撒上香料及鹽後調好溫度慢煮便可. 其實吃過慢煮牛的次數不多, 但這次的慢煮牛質素比坊間的許多餐廳要好上許多. 只有略為焦的表層, 而裡頭則是粉嫩的5成熟, 入口及肉汁均比平常煎法的牛扒軟腍幾倍及多. 與牛肉的最佳配搭,
吃時有點脆卜卜的顆粒感, 在碟裡找一找, 原來是煙肉碎粒, 令沙律添上一份爽脆的口感. 飲品櫃有大路的幾款汽水, 或是可到旁邊的咖啡機自沖咖啡亦可, 這裡的可口可樂都昰小瓶玻璃裝的, 比罐裝的要好喝許多.
與牛肉的最佳配搭, 不得不提這裡的肉桂鹽. 除帶有肉桂的香味外, 更有複雜的鹹味, 更帶出肉的鮮味.
這次是第一次現場看專業廚師操刀煎牛扒, 學了不少的牛扒的煎法.
煎牛扒的鑊要先燒熱, 其實這是基本中的基本, 沒想到廚師將鑊加熱至冒白煙的極熱溫度. 放上牛扒去煎後, 廚師亦不時把鑊離開電磁爐, 用意是不過份加熱及運用鑊邊的餘溫加熱.
燒出來的效果焦脆的表面較慢煮的明顯得多, 肉眼扒與牛小排的質感則無法比較, 但一方面的是慢煮細嫩牛小排, 另一面則是肉味濃厚的肉眼扒.
廚師問我較喜歡那種時, 實在給了我一個大難題.
埋單的價格是$350每位, 菜式的份量上是飽足的, 由沙律至主菜雖然款式不多, 但每款均相當出色, 物超所值.
翻食指數: 85分.
雖然店子沒有明火, 但牛扒的處理比不少坊間的西餐更好, 環境舒適, 只是交通略為不便, 但晚間方便泊車.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)