2023-03-28
很久沒有到荔枝角這個百貨公司逛逛,琳琅滿目應有盡有,最喜歡這裡有幾間餐廳,行得累可以先休息和吃點東西再逛過~ 久未吃過泰國菜,就選來這間來吃點東西補充體力青木瓜鹹蛋碎沙律 $78平常吃泰國菜中最常見的都是青木瓜沙律,店家攪攪新意思,加入鹹蛋碎增加風味,未食已經覺得配搭新鮮有趣!除了固有的泰式青木瓜、花生碎、乾蔥、辣椒粒這些食材外,店家選取了酸梅醬汁代替青檸辣醬汁,拌入魚露令酸甜的味道變得不一樣~ 同樣的酸辣開胃,口感豐富,但味道卻是有改變啊!辣得過癮,份量又多,不過相對的鹹蛋味道不太突出,有點美中不足甜酸辣沙甸魚配即炸蝦片 $72初嚐這道菜也是初次嘗試這個配搭,蝦片是下單即炸,上檯時還是燙的店員還會叮囑要小心食用,蝦片大大塊,香酥脆口沒半點油膩感!而沙甸魚拌入其他食材跟醬料,入口又甜又酸又有辣,魚肉結實沒腥味帶魚油香,還散發濃郁的香茅、蒜頭及洋蔥香氣~ 配蝦片一同食用非常有驚喜,酥香味美又惹味,口感豐富有層次,絕對大堆!籽泰船麵(牛) $82店家分別提供牛肉跟豬肉兩款選擇,自己很喜歡吃船麵配牛肉就選了前者~ 份量多多,湯底呈深褐色,濃郁帶牛骨香;金邊粉掛湯力高,如果湯頭味道有更多變化可
店家分別提供牛肉跟豬肉兩款選擇,自己很喜歡吃船麵配牛肉就選了前者~ 份量多多,湯底呈深褐色,濃郁帶牛骨香;金邊粉掛湯力高,如果湯頭味道有更多變化可以加添店家自家調製的四款香辣醬料,拼湊出個人獨特口味!搭配的餸菜分別有牛肉片、牛腩跟牛丸,全都是牛味十足,肉片腩肉都是軟腍又入味,牛丸爽脆彈牙,幾款的品質都很高!吃船麵少不了香酥的炸豬皮,脆口又大塊,還有金不換、芽菜和大量通菜,帶出香氣之餘又可以令整碗麵食的味道變得平衡,可說是抵食之選!
平常大多說喝泰式奶茶,但變成沙冰的版本還是第一次見~ 這杯茶味依然濃郁順滑,甜度有因應香港人口味而調低糖的比重,加上製成沙冰後味道仍能保持,不怕冰塊溶掉會變淡,解辣一流!