2021-09-28 1645 瀏覽
很喜歡鐵板燒、石燒等的用餐體驗,每當聽到肉類受熱時產生那股熱辣辣,吱吱聲 , 聞起來非常誘人的肉香味 , 簡直叫人口水直流。在北角新地標北角匯一田 Food court 閒逛之際 ,偶然見到一個熟悉的名字 ,原來旺角野郎 Stone 在這裏開了分店 ~ 野郎蒸 ,除供應用沖繩木盒蒸煮的料理外,仍保留了我最愛的石燒。客人可自行在餐紙上剔選自己喜愛的肉類及分量;轉套餐需另加30,包薯蓉或飯 + 沙律及湯 (無限任添),汽水一罐。原本我們選了雞扒及黑豚, 可惜雞扒已售罄 ,店員提議我們叫羊架,看見他手上肥美肉厚的新鮮羊架, 我們當然立即點頭示好。 落單時店員亦會諮詢客人肉類要煮至幾多成熟。由於 food court 的以開放式廚房設計所以客人可安坐吧檯 ,看著店員處理食材,等侍上菜期間,客人可從調味盤上揀選自己喜愛的調味料放於自己的調味碟上。調味盤上有 :自家製白松露蒜蓉、自家製辣麵豉醬、柚子味酸汁、燒汁、芝麻沙律醬個人較喜愛重口味的蒜蓉醬,清爽去肥膩的柚子味酸汁以及鹹中辣的特製麵豉醬。揀好調味料 ,兩個套餐亦分別送上, 羊架及黑豚各自置於一塊超過攝氏300度以上的火山石上, 再蓋上一塊廚房

調味盤上有 :

揀好調味料 ,兩個套餐亦分別送上, 羊架及黑豚各自置於一塊超過攝氏300度以上的火山石上, 再蓋上一塊廚房紙 ,以免油花四濺。

紐西蘭羊架 [四支骨]  $148

羊架煮至七成熟 , 加了少少黑椒, 蒜粉及炸蒜片 , 香氣四溢。 啖啖肉的羊架非常有嚼勁 , 肉汁豐富 ,口感嫩滑彈牙,羊羶味不太濃 ,熱辣辣更香口惹味。

西班牙產黑豚 200g  $118

店員話今日白毛豬來貨質素不俗,問我們有無興趣一試 ,既然同時可嘗兩種味道,當然OK啦。
白毛豬
西班牙產黑豚

同樣是以黑椒粒、 蒜片、蒜粉作調味,燒至甘香,邊位有少許金黃才上檯。白毛豬的脂肪比例多一點 , 所以口感特別嫩滑 , 聞起來有豐富脂香 ;相對地,黑毛豬的肉味更濃郁,質感實在,兩者就算煮久了,肉質仍能保持軟嫩 。
味噌湯入面有少少海帶 ,味道清清地不太鹹
飯的份量可不少 ,飯粒軟熟分明,還灑上了飯素提鮮。沙律簡單以椰菜絲加芝麻沙律醬已是最佳配搭。

食完熱氣野飲番罐 汽水 簡直人生一大樂事

總括而言 ,分店仍能保持質素,除真材實料外,員工的服務也是關鍵之一。店員洗、 切、 煮 一腳踢, 還要招呼客人 ,忙個不停,但仍能保持服務態度,所以在客人與店員的言談間,不難發現一些回頭客的踪影。
2021-09-25
白毛豬