2009-03-31 3 瀏覽
又一個上課後的晚飯,走到灣仔街市附近,本想到味皇,但路經此地,海南雞賣相又吸引,這裏在街市的旁邊,平時很少會經過.既然有緣來到,就"既來之,則一試".愛看餐牌的我,真的有選擇恐懼症,只愛看,不懂選,左想右想才決定要泰式炒金邊粉($42),套餐配飲品或湯,選了它的青紅蘿白煲豬骨,但味道較淡,火喉不夠.泰式炒金邊粉賣相跟相片有點點差別,蝦較細少,但數量不少,惜是急凍貨,沒有鮮味.金邊粉很大碟配料如豆腐干,蛋絲,芽菜,花生碎也很對板,炒得亦很香味,但愛吃濃味的我,看準了枱上的調味料(酸醋),落過不停,覺得這樣味道更上一層樓.只可惜這日綠楊村的午餐已佔據了我不少的quota,再加上大份量,最終打包了差不多一整盒,真的是又食又拎.友人點了其最愛,海南雞冬陰公湯金邊粉($47),只偷吃了一小片草菇的我覺得湯底蠻辣,辣中亦帶有很重的酸味,味道其實也不錯,能嗜辣的人如我的友人也吃過不亦樂乎.海南雞是去骨的,雞肉很嫩但不算鮮味,而海南雞專用的酸辣汁很不錯.灼通菜($15) - 簡簡單單的灼通菜加上腐乳,尚算合格.服務不錯,算是殷勤,而且不用加一,抵食!!!

灼通菜($15) - 簡簡單單的灼通菜加上腐乳,尚算合格.

服務不錯,算是殷勤,而且不用加一,抵食!!!
海南雞冬陰公湯金邊粉
海南雞(大特寫)
例湯
泰式炒金邊粉