2007-08-15 3 瀏覽
碰著中學同學從他邦暑期歸港, 於是幾個朋友兼中學同學乘機聚首.1行5人, 約晤於龍城晚飯, 選上洋一, 純粹貪能多坐一會.先各自點個飯或麵, 再叫兩道小吃對分.飯或麵, 分別要了咖哩海鮮飯, 咖哩雞扒飯, 滑蛋鰻魚飯, 紅燒牛肉撈麵, 青花魚跟白飯, 另點了辣肉碎燒餅, 及刺身拼盤.先上刺身拼盤. 內有八爪魚, 三文魚, 鱆紅, 帶子等, 每樣都新鮮. 見三文魚肥美, 不過不夠分, 是故無試, 而鱆紅亦爽口, 但有人認為偏硬.然後上飯麵, 此時自顧自. 但留意到兩碟咖哩飯, 汁皆略顯過剩.朋友的滑蛋鰻魚飯, 沒吃完, 大概麻麻.自己的青花魚跟白飯, 賣相較住家風味, 汁甜甜的, 魚亦煮得入味, 在飯上搗碎魚肉, 加上些芥辣, 吃得一粒米也不留.最後是處理掉辣肉碎燒餅. 廚子先將之分成5件, 這可方便了大家. 肉碎香口, 燒餅都不太鬆散. 個人覺得這個勝過海鮮燒餅.席間有說有笑, 談談近況, 不亦樂乎.雖然告別校園只3年, 但彼此相識10年, 聚首還是難得的…
先各自點個飯或麵, 再叫兩道小吃對分.
朋友的滑蛋鰻魚飯, 沒吃完, 大概麻麻.
席間有說有笑, 談談近況, 不亦樂乎.
雖然告別校園只3年, 但彼此相識10年, 聚首還是難得的…