2016-12-12 877 瀏覽
開業以來,路過多次。也許是片面印象,總覺得服務對象不外乎遊客或外籍人仕,既然在下兩者俱不是,自然就一直未有登門光顧之意。這天下午,自己早已吃過午餐,純粹陪同家人過來蘭杜街這邊用膳,抱姑且一試心態,就上樓來了。裝修格調走懷舊路線,一派老香港風情,但桌椅、食具等各種陳設器物都感覺新淨清雅,室內用色絕非滿目金黃或大紅大綠的惡俗,眼睛不會受罪。紅菜頭水晶素果,微昏燈光反照下,著實說得上晶瑩,內裡紅菜頭等餡料的紅,直透粿皮,雖說已是秋冬之時,也還叫人聯想起石榴等盛夏之果實。遙遙想像久遠以前,點心還未大眾化的年代,外觀說不定也是同樣精緻。櫻花蝦肉餅飯,想當然從傳統肉餅飯蛻變出來,以櫻花蝦取代常見的鹹魚或蝦乾,視覺上摩登,甚至帶點和風Fusion韻味,以淺底木桶奉上,看起來頗為別緻,入口則味道比傳統作法素淡一點,在講求糖鹽油三低年代,應該更易受落。真正令在下一改「服務對象是遊客或外籍人仕」印象,還數那杯奶茶,確實是港式奶茶,茶味濃,入口滑,如真要挑剔,大概就只是杯身大剌剌印上了「金茶王」三字,稍嫌落了說得太白的俗套。店員奉上時,滿有信心說,我們飲過必然再多點一杯。只是當日早前已喝了兩杯咖啡,免太刺激

紅菜頭水晶素果
櫻花蝦肉餅飯
真正令在下一改「服務對象是遊客或外籍人仕」印象,還數那杯奶茶,確實是港式奶茶,茶味濃,入口滑,如真要挑剔,大概就只是杯身大剌剌印上了「金茶王」三字,稍嫌落了說得太白的俗套。店員奉上時,滿有信心說,我們飲過必然再多點一杯。只是當日早前已喝了兩杯咖啡,免太刺激,還是忍住了。

一提:店內除了二人、四人方桌之外,亦有卡位,但最有趣是竟有一排面壁吧檯式座位,一個人,獨自來個一盅兩件,似乎頗合適。
2016-11-27
紅菜頭水晶素果