2007-09-04
心血來潮, 來南蓮園池一遊(之前一直以為是在志蓮淨院內呢), 仿唐的建築, 清雅的園林景致, 真的很美, 原來瀑布後有一間素食餐廳~ 真的是別有洞天~餐廳佈置清雅乾淨, 坐在窗旁看瀑布流水, 隱約見到水車屋, 感覺十分舒服~兩個人點了五福臨門套餐, 這個套餐是以每位計(每位$100), 有湯, 飯(加了少少野米)及糖水, 每逢星期六日晚供應~先來的是南瓜腰果湯, 香香甜甜的, 南瓜味不算濃, 內有東菇一隻, 以素湯來說, 味道合格有餘~稱得上五福臨門, 當然有五個素菜~金菇枝竹炆高山菜–最家常的一個素菜, 有枝竹, 東菇, 粉絲, 椰菜花, 高山菜(類似娃娃菜)等等煮成(沒有太多的金菇)~ 味道清清的~酥炸玉菌絲–最遲上檯的一道菜, 想是新鮮炸的吧, 賣相不俗, 炸得金黃卻不油膩, 炸醬又不厚~ 吃不出是甚菇, 問侍應, 侍應說是雞脾菇, 不過吃不出就是吃不出, 反正香口無比, 點一下o急汁, 好味~菠蘿咕嚕麥纖–有青紅椒, 新鮮菠蘿, 所謂的麥纖, 就是迷你腐皮卷粒, 由於腐皮卷由用泡過, 表面微脆的, 十分香口, 汁調配得不錯, 酸酸甜甜, 十分開胃的一道菜乾燒菌玉豆–又是雞脾菇
稱得上五福臨門, 當然有五個素菜~
乾燒菌玉豆–又是雞脾菇, 不過今次是乾燒, 很入味, 加入豆角炒, 跟酥炸的是兩種截然不同的感覺~
炸醬芙蓉- 淋了香辣汁的豆腐蓉, 送飯吃不錯~
飯後奉上的木瓜雪耳糖水也是值得一提的, 很足料, 雪耳多得滿瀉了, 也夠木瓜的香甜味~
言談間說起月餅, 收銀呀姐開心的切了幾款月餅給我們試, 是奇華的出品, 尤其喜愛棗蓉味, 藍棗味香濃, 不膩, 難得見到, 又買了幾盒~ 款項會撥入基金推廣佛教~ 也算善事~
這裡不加一小費, 吃的不錯, 招呼不錯, 行完南蓮園池再食齋(最緊要是真齋), 很開心~ 如收銀呀姐所言, 會介紹給友人的~