我見過, 我真係見過....我見過的不是Steve Jobs, 而是在旺角的Coffee Jobs, 哈, 很爛吧...臨近情人節, 有情人的朋友都非常苦惱和忙碌, 早逛街逛了很多遍, 想來想去就是想不到送什麼給情人, 想過很多不同的東西, 始終怕不合對方心意, 風險好像很大, 今天再和兩個朋友逛, 結果也沒選到什麼, 我放棄, 哈。男生的朋友倒是買到了東西送給女友, 女生的東西比較易選吧。逛得累了, 也餓了, 友人選了最近在旺角很受歡迎的Cafe店晚餐。Coffee Jobs在廣華街一轉角位有一排位置向街, 對著落地玻璃。Cafe裝修蠻年輕帶潮流味道看到這裡才知道, 要自行serve自己斟水。除了水外, 也有一些調味料。牆上掛著這兩包血漿, 是誰要輸血了?原來這是黑加侖子汁 $34看似像真度蠻高的, 十分好玩, 喝著這"血漿", 令人感覺像變了吸血彊屍。而味道.....就是利賓納的味道吧!羅宋湯 $32非常真材實料, 湯料佔了大半碗, 有椰菜、牛肉、紅蘿蔔、洋蔥等, 加上茄膏煮成的, 最後還灑上一些蔥花, 好看又增加食味。羅宋湯味道微辣, 香濃惹味, 最適合我這種湯怪。蜜糖燒南瓜沙律
我見過, 我真係見過....

Coffee Jobs在廣華街一轉角位
有一排位置向街, 對著落地玻璃。
Cafe裝修蠻年輕帶潮流味道
看到這裡才知道, 要自行serve自己斟水。
除了水外, 也有一些調味料。
牆上掛著這兩包血漿, 是誰要輸血了?
原來這是黑加侖子汁 $34
而味道.....就是利賓納的味道吧!
羅宋湯
羅宋湯 $32
蜜糖燒南瓜沙律
蜜糖燒南瓜沙律 $78
用上多種沙律菜混製而成, 沙律菜新鮮爽脆, 醬汁用上黑醋, 酸酸微微, 很開胃, 燒過的南瓜變得軟身有點蓉狀, 迫出了其獨有的甜味, 和菜一起吃, 酸酸甜甜的。當中還有一些脆麵包粒, 增加口感。
鮮橙汁 $22
小小燈泡的造型很可愛, 大大加了分, 橙汁味道像是日式超巿買的100%果汁, 喝到粒粒果肉。
Iced Rose Latte $38

這杯飲品層次豐富, 最低是粉紅色的糖漿, 然後有白色的牛奶混入啡色的咖啡, 最面層是泡沫, 再加上一些玫瑰花瓣, 單是造型也深得女生歡心。

牛奶味濃厚, 玫瑰味輕柔, 因為用上較多牛奶, 咖啡味不算濃, 喝著很順口, 也不怕咖啡太濃睡不著, 而泡抹則令Latte更感幼滑。
芝士碎蛋牛角包
芝士碎蛋牛角包 $28
牛角包口感鬆軟, 有空氣感, 牛油味香濃, 一揭開牛角包, 很驚喜的見到有一大片濃厚半溶的芝士, 芝味迷人, 加上碎蛋沙律, 想不喜愛它也難了。
煙肉忌廉扁意粉 $88
忌廉汁很充足, 均勻地沾滿每一條意粉, 忌廉香濃帶著牛奶香味, 煙肉煎得香脆, 最誘人的是那半熟蛋, 搗破它撈勻意粉後, 整個意粉加添了蛋黃香, 香滑怡人。
美式三重芝士漢堡
美式三重芝士漢堡 $138
我們從小吃到大的連鎖快餐店的漢堡都是扁扁的, 這個說它是漢堡, 和我們認知的相距甚遠, 怎麼這小伙子長得那麼高? 兩片包的距離也太遠了吧。

原來有一塊約有一吋厚的漢堡, 佔了不少空間, 漢堡很厚實不鬆散, 切的時候有點像切牛扒的感覺, 咬落牛味香濃而不"鞋", 仍帶有肉汁。

三重芝士多到從一邊流出來, 凝固了後甚至可以一塊塊的吃, 其實我們最初於磨菇漢堡和三重芝士漢堡中掙扎, 最後抵受不了芝士的引誘, 三重的芝士實在太濃郁芳香。

漢堡內還有一些生菜、青瓜、蕃茄, 輕輕減少了邪惡感。

基本上, 漢堡這高度, 我即使把口打開至脫骹, 亦沒法一口咬到這麼多層, 只好分開吃, 仍然滋味。
紫薯芝士酥皮撻
紫薯芝士酥皮撻 $28

賣相已經好靚, 想不到它有外在美, 亦有內在美, 酥皮很鬆脆, 有牛油香, 內裡的紫薯紫色十分迷人, 紫薯味十分香濃, 加了芝士的微酸又有另一番風味, 很是創新, 效果亦很好, 令人一試難忘。

週五的晚上十點多, cafe內仍是全部滿座, 可見這餐廳多受歡迎, 我想它除了裝修迎合年輕人外, 食物亦甚為追得上年輕人的步伐, 芝士、紫薯、漢堡、燈泡飲品, 全是現時年輕人群中最具人氣之物, 餐廳更創新引入血漿飲品, 好玩得來食物也甚具質素, 難怪能在旺角競爭激烈的食店中冒起。

題外話/補充資料: 特別一提, 這間店不收加一的, 感覺更實惠抵食!
2016-02-12
羅宋湯