2025-01-31 101 瀏覽
咖啡令人著迷之處是越來越多的變化,雖然我最喜歡的還是拉花奶啡,但到咖啡店裡看到手沖的大學問也會覺得很有趣☕️ 這次來到得獎虹吸咖啡師的店,來認識一下近幾年輕起的虹吸式咖啡。一走進這家咖啡店已經很合心意:一邊是能與咖啡師交流的吧枱,另一邊全是花材💐,裡面還有大木枱的工作室,是咖啡x陶瓷x花藝的地方。吧枱頂部也有花藝佈置,整個地方帶淡淡的花香,但不會濃烈得令人鼻敏感發作。餐點還有不少熱食,是提供午到晚餐的地方,還是朝啡晚酒,可能性非常多! 吃的也比一般cafe高質,意粉用乳化煮法做到al dente🍝,掛滿鮮味的海膽汁,面層灑上三文魚籽更是鮮味爆法 這裡用鮑魚入饌處理得宜,能夠保留到鮮鮑魚的柔軟度而突出其彈牙之處🫶🍕Pizza則原來是用sourdough麵包塊做底,上面放上🧆肉丸和大量芝士🧀這個變奏增大了麵包portion,用多氣孔的sourdough令口感更鬆軟,加上意式肉丸必備的濃番茄醬🍅,開胃也不覺膩。Weekday lunch set $99一份,任選mains及一款飲料 (除了siphone coffee & cold brew),平常$40的奶啡也包括,實在非常花算。吃好了就來吧
Green  Tea  Latte

Grilled Abalone with Sea Urchin Spaghetti

吃好了就來吧枱看看虹吸式咖啡的做法:特別的玻璃過濾器和虹吸咖啡壺非常吸睛,精準的水量和咖啡粉、以及溫度的控制,像是做實驗般。加熱的水蒸氣令熱水由下而上萃取咖啡,再由上而下過濾出咖啡☕️
Siphon  Coffee

配上不同口徑的杯也會影響我們舌感咖啡的味道,實在講究。這次的Ethiopia咖啡豆的前調帶莓果香🫐,餘韻則有花香留在口腔🌺。

而奶啡則用上house blend巴西x哥倫比亞mix,中至深烘焙nutty些且油脂較多,所以更能突顯拉花圖案🥛
Caramel  Latte

抹茶Latte用茶筅刷出泡沫,再加入熱奶泡拉花,澀甜味道平衡🍵
Green  Tea  Latte

走到吧枱看咖啡師的拉花實在治癒,在平日午後不太忙的時候,甚至能跟咖啡師交流「咖啡經」。非常感謝咖啡師對我們在家沖啡拉花給予了很確實的建議,這趟令我們肚子和知識都得以滿足💕
Grilled Abalone w/ Sea Urchin Spaghetti🍝
Sourdough Swiss Meatball Pizza🍕
Caramel Latte
Matcha Latte🍵
*Weekday Lunch Set 1main+1drink ($99)
Siphon Coffee☕️($80)
Siphon  Coffee
Caramel  Latte