2015-12-16
行完Aeon,順便來到新開的拉麵店食晚飯,8:30來到,只等了5分鐘就可以入座了。餐牌只得一個,餐牌有過膠,所以可以用枱上的蠟筆自己寫下要點的食物數量,寫錯可以擦掉,餐牌可以循環再用,十分環保,值得一讚。食完後需要客人走到收銀機前結帳,所以沒有收取服務費。前菜(右)魷魚鹽辛$20(5/5)這個食第一口覺得幾好味,魷魚刺身配上酒加鹽做調味,又咸又有酒的辛辣味。不過吃到最後,因為太咸需要不停飲水,建議不食不慣重口味的人不要點。味蛋$12(5/10)因為拉麵中沒有蛋,所以每人叫了一味蛋。蛋黃不是流心或糖心。只是9成熟的蛋黃。大門叉燒佔麵$68(4/10)麵是冷麵,所以可以保持到煙韌口感。但湯就不冷不熱,湯底是雞和豬造成,味道香濃,但由於有魚介粉,所以湯變得太咸。店員說可以自行加水調配咸度。但枱上的水是冷的,湯底又冷了,所以我沒有加水。湯裏面有三片叉燒,我好奇為什麼叉燒是放入湯裏面,正常的佔麵,叉燒是放在麵上。但到我食叉燒的時間就知道為什麼了。原來他們的叉燒沒有什麼味道,所以才會放在湯裏面。還有,叉燒的口感較硬。大門拉麵$48(4/10)問了店員說這個拉麵是不辣,但原來配菜上有一個醃菜是辣的,
食完後需要客人走到收銀機前結帳,所以沒有收取服務費。 前菜(右)魷魚鹽辛$20(5/5)
味蛋$12(5/10)
因為拉麵中沒有蛋,所以每人叫了一味蛋。蛋黃不是流心或糖心。只是9成熟的蛋黃。 大門叉燒佔麵$68(4/10)
湯裏面有三片叉燒,我好奇為什麼叉燒是放入湯裏面,正常的佔麵,叉燒是放在麵上。但到我食叉燒的時間就知道為什麼了。原來他們的叉燒沒有什麼味道,所以才會放在湯裏面。還有,叉燒的口感較硬。 大門拉麵$48(4/10)
問了店員說這個拉麵是不辣,但原來配菜上有一個醃菜是辣的,但店員沒有說清楚,建議不吃辣的人,不要吃醃菜。
這個拉麵和沾麵是一樣的,所以我不再介紹了。 叉燒炒飯$28(4/10)
由於拉麵份量太少,兩人都不太飽,所以叫了叉燒炒飯。炒飯份量足夠,有一碗飯的份量。飯熱度很夠,但飯的水份還是太多,未能炒得粒粒乾爽,口感太過濕潤。反而炒飯味道就太過淡,咸味不夠。
結帳後,送了兩張隔壁店的半價牛奶抹茶雪糕優惠券。