2015-03-23
第一次吃大戶屋是在中七暑假, 那年A-Level後與好朋友一起結伴在銅鑼灣做暑期工。那時的大戶屋就在時代廣場對面。我跟好友看到大大的標誌養眼地掛在落地玻璃, 便隨心的走進去, 怎料食物的高質素, 相宜的價錢, 令它成為我最喜愛的日本定食餐廳。後來跟這位好朋友也會久不久探訪大戶屋, 每次總喜歡站在時代廣場抬頭望望, 然後帶著期待的心情走上去。直至有次, 當我們同樣地抬頭望的時候, 卻發現餐廳黑漆漆一片。我們不心息, 堅持走上去看, 卻發現只剩下石牆, 失望至極。 失去了銅鑼灣的大戶屋, 也曾經到訪過其他分店, 卻發現水準完全跟不上銅鑼灣的。因為這樣, 在香港都沒有吃過甚麼日本定食了。 前陣子走過銅鑼灣地鐵站, 意外地發現原來大戶屋搬進新落成的midtown, 只是在時代廣場的隔離街, 方便得很, 立即相約我的大戶屋食伴齊齊懷緬那些年。由於這晚只有我跟好友兩個人, 兩個人是不設訂檯的, 我們便相約6:45pm在那等候。6:45pm入座食客不算多, 餐廳燈光柔和兼且寬躺, 在這租金貴得很的地段竟然沒有善用每一吋地方塞下最多的檯, 讓食客可舒適地享受晚餐, 值得讚賞! 這夜還是點了我最愛的滑蛋
前陣子走過銅鑼灣地鐵站, 意外地發現原來大戶屋搬進新落成的midtown, 只是在時代廣場的隔離街, 方便得很, 立即相約我的大戶屋食伴齊齊懷緬那些年。由於這晚只有我跟好友兩個人, 兩個人是不設訂檯的, 我們便相約6:45pm在那等候。6:45pm入座食客不算多, 餐廳燈光柔和兼且寬躺, 在這租金貴得很的地段竟然沒有善用每一吋地方塞下最多的檯, 讓食客可舒適地享受晚餐, 值得讚賞! 這夜還是點了我最愛的滑蛋燒雞定食, 而朋友則點了鴨肉湯配冷蕎麥麵。最後我們還點了雞扒沙律。
一個大碗裝著沙律, 雞扒份量十足, 雞髀肉嫩滑且彈牙, 撈上 pesto sauce, 清新可口。菜的種類也不少: 火箭菜, 生菜, 西蘭花。沙律醬有點酸酸不太漏, 開胃選擇。
定食附上麵豉湯及前菜 - 菠菜及酸蘿蔔, 蘿蔔爽口, 酸味適中, 十分開胃。滑蛋燒雞依然沒有令我失望, 呈上定食時滑蛋並未完全熟透, 流心的狀態散發濃濃蛋香, 盒子裏蛋汁的份量亦足夠讓我每口飯都撈上蛋汁。雞肉給了雞髀的部份, 燒過而微微帶噥, 肉質既嫩滑且彈牙, 雞皮煎得帶點香脆, 配上圓圓珍珠米, 黏度適中且不會過唸。實在太美味啦!
此定食附有滑蛋, 十分香滑。鴨肉湯的鴨肉味十分香濃, 驚喜的是湯裏竟然沒有太多油。湯裏也有多片鴨肉及菇, 用料十足。蕎麥麵煙韌麥味濃, 把沾上鴨肉湯的麵放進口裏, 淡淡的麥味配上鴨肉味, 兩者味道剛剛好, 不會搶了其中一方的鋒頭, 感覺亦不會太膩。
當晚首次踏入mintown, 看到華麗的大堂站著服務員笑容可掬地迎接我們, 本來害怕餐廳搬進高尚地方會乘機加價, 怎料價錢依然保持不變, 這頓飯大概$280, 食物水準依然滿意, 服務及餐廳亦是高水準, it is indeed a perfect dining experience!