2015-11-20 675 瀏覽
吃雞煲=打火鍋這條公式相信已經存在於很多香港人心中,吃雞煲就是先吃雞,加上湯,打火鍋,萬變不離其中。但是其實我一直覺得很多人說那一家雞煲好吃,一般都是講雞煲本身,加了上湯後的雞煲湯底很少有人評論,就算評論也是看火鍋料的新鮮度與質素。我也有吃過很好吃的雞煲,比如荃灣的一品雞煲。但其實,再好吃的雞煲,它只是身為雞煲時好吃,變成湯底後其實只是普通。所以在陸陸雞煲,雞煲是雞煲,湯底是湯底,兩件事是分開的。不過你吃完雞煲後他照樣幫你加上湯變成湯底,可是當你有一鍋真正的湯底時,你是不會再去理會從雞煲變成的油花亂飄的「湯底」的。所以這一晚,我們分別點了一個雞煲與一個火鍋湯底,果然分開吃是比較好吃的!先講講餐廳,陸陸雞煲有兩家店,都在旺角,一家在奶路臣街(泉章居側),一家在白布街(安東雞側),白布街的一家較大,有兩層,我們這一次訂的是白布街那一家。餐廳走年輕路線,以橙色為主調,牆上畫了很多很搞笑的圖畫,一進門就看到Star War黑武士列隊歡迎,整體感覺很好!座位方面以四人檯為主,有一些梳化座位,座位很闊,檯面也夠大去放不同的火鍋料,冷氣也夠強,坐得很舒服!火鍋料選擇豐富陸陸雞煲(大)(小辣) ($1

我也有吃過很好吃的雞煲,比如荃灣的一品雞煲。但其實,再好吃的雞煲,它只是身為雞煲時好吃,變成湯底後其實只是普通。所以在陸陸雞煲雞煲雞煲,湯底是湯底,兩件事是分開的。不過你吃完雞煲後他照樣幫你加上湯變成湯底,可是當你有一鍋真正的湯底時,你是不會再去理會從雞煲變成的油花亂飄的「湯底」的。

火鍋料選擇豐富
陸陸雞煲(大)(小辣) ($198)
雞煲有大跟小,辣度有5個程度(BB辣、微辣、小辣、中辣、大辣),一打開時香味四溢,色香味的香已經羸了。小辣不算很辣,反而比較麻,多吃一兩件已覺得舌頭有點麻痺。雞的肉不多,五個人吃一個大的很快就吃完。
陸陸雞煲(大)(小辣)
蕃茄薯仔牛腩鍋 ($98)
這就是我們另點的火鍋湯底,紅通通的充滿蕃茄味,湯底超鮮甜,裡面已經有蕃茄、薯仔和粟米,牛腩是另上的,已熟,放回鍋內煮熱就可以吃了。推薦這個湯底,比雞煲加湯好十倍!基本上在這個鍋裡煮的料不用沾醬都很好吃。
蕃茄薯仔牛腩鍋
火鍋湯底的牛腩
上桌時已經煮熟,放回蕃茄鍋內再煮一煮就可以吃。肉質非常柔軟,肥瘦適中,推薦!
跟火鍋湯底的牛腩
陸陸手切肥牛(大) ($198)
單看花紋就知道肉質非常好,肥瘦度適中,放鍋內20秒就可以吃,配上蕃茄湯底,不加調味料吃更能吃出牛肉的鮮味!
陸陸手切肥牛(大)
陸陸自家炸響鈴 ($40) (隨Like附送)
夠脆而且很大一條,在鍋內放5秒就可以吃,吸滿蕃茄湯味道很不錯!
陸陸自家炸響鈴
百花+咸牛肉芝士釀油條 (雙拼) ($68)
把魚肉跟咸牛肉釀在油條上,煮的時候肉向下放鍋裡30秒就可以吃,這樣油條還能保持鬆脆,個人覺得咸牛肉比較好吃,是一個很特別的菜色,值得一試!
百花+咸牛肉芝士釀油條 (雙拼)
蜂巢豆腐 ($40)
大家都知道蜂巢豆腐是吸盡湯底的最佳材料,不過我覺得味道一般,因為它其實不是凍豆腐,我覺得凍豆腐好吃一點。
蜂巢豆腐
手打墨魚滑 ($68)
黑白雙拼的墨魚滑,拍照很漂亮,不過吃下去味道卻沒甚麼不同。
手打墨魚滑
魚片頭 ($40)
其貌不揚的魚片頭,上桌時好像沒有其他店的魚片頭好看,但是煮好後吃下去,超級彈牙!必點!
魚片頭
日本稻庭烏冬 ($30)
有這麼鮮甜的湯底當然最後要來一個烏冬作結,店裡有普通烏冬跟稻庭烏冬可以選擇,追求質素的自然是選稻庭烏冬啦!
日本稻庭烏冬
埋單最後每人$235
總結:雞煲與湯底都不錯,不過火鍋配料就不是每一樣都好吃,建議選擇店家推介的菜色。餐廳整體感覺良好,很有氣氛,訂晚上8點一到埗就可以馬上入座,而且可能因為吃第二輪,沒有限時,可以慢慢吃。有兩位資深員工非常風趣幽默(可能是老闆?)十分好招呼,會不時走過來看看你吃得怎麼樣和幫你攪拌一下鍋底。雖然好吃,但可能吃火鍋的店太多,所以暫時未有Encore的想法,不過未去過的朋友,這間雞煲值得一試!記得要另點火鍋湯底呀!
2015-11-17
陸陸雞煲(大)(小辣)
蕃茄薯仔牛腩鍋
跟火鍋湯底的牛腩
陸陸手切肥牛(大)
陸陸自家炸響鈴
百花+咸牛肉芝士釀油條 (雙拼)
魚片頭
  • 陸陸雞煲