2016-12-13 1842 瀏覽
冬天到 最開心緊係約埋朋友去打返個暖泣泣既邊爐啦。。。去開大埔搵朋友。。。就同朋友黎左呢間麻痺雞食返餐雞煲火鍋先 由太和火車站或在大埔市中心行過來。。都十分便利。。。由於是星期日的晚上人頭湧湧。。。我們都是即興地決定打邊爐 所以都沒有預先訂位。。。但餐廳職員人好好。。。雖然店內數十張枱已經全滿了。。但餐廳外的位置仍可以開枱。。。所以我跟朋友被安排坐在餐廳外。。。但這樣都很不錯呀。。因為天氣已開始涼。。坐室外會帶點點涼意。。而且很有地道風味首先選了自己想要既煲底。。。呢度都有好多唔同既煲選擇。。。我們就選了麻痺雞。。按人頭收費。。。食完雞煲仲可以點選不同配料打邊爐仲係任食配料架。。。多款食料任選。。。而且下方仲有食材可以加錢選擇。。我們都點了一些麻痺雞會按照人數來決定order細煲還是大煲。。因為我們只有2人 當然是order細煲了。。。但雞件都很多。。。而且雞煲一來到時。。味道香濃。。。再放上gas爐上再慢慢加熱。。。在等待的過程中。。已經愈來愈期待了香味愈來愈濃郁。。。開蓋了。。。。熱辣辣的雞煲。。香氣四溢。。。而且每一件雞件都啖啖肉。。十分嫩滑多汁。。我們最欣賞的是那個醬汁。。帶有
按人頭收費。。。食完雞煲仲可以點選不同配料打邊爐
仲係任食配料架。。。
多款食料任選。。。
而且下方仲有食材可以加錢選擇。。我們都點了一些
麻痺雞
香味愈來愈濃郁。。。
麻痺雞
開蓋了。。。。熱辣辣的雞煲。。香氣四溢。。。而且每一件雞件都啖啖肉。。十分嫩滑多汁。。我們最欣賞的是那個醬汁。。帶有沙爹香味。。而且不會辣。。。開初我們會擔心會不會過辣。。。但放心的是。。就算吃不到辣的人都會接受到。。。
我們都十分欣賞這雞煲。。。不但香。。。而且肉又啖啖肉。。味道又惹味。。。不知不覺。。很快都把這雞煲一一掃清。。。
任點任食配料
之後便加入湯底。。開始打邊爐了

這堆是任選配料。。。雖然是任點任食。。但食物質素都很好。。。而且更會因應人數而供應份量。。。這樣就算人少打邊爐都可以叫多款不同的食材
蜂巢豆腐
這裡更有蜂巢豆腐。。我十分喜愛打邊爐配上這豆腐。。。因為蜂巢豆腐不像一般豆腐那樣。。很易散開及爛。。。而且放在湯底內滾熟後。。。中間的坑紋更會吸入濃濃的湯汁。。
北海道帶子
這個是另外加錢點選的。。。帶子新鮮彈牙。。只要在湯底內加熱一會兒便可食用
帶子很鮮味。。而且很易咬開。。不會太韌。。細細粒。。。
這個帶子真是不錯。。。
手切安格斯肥牛 例牌
這碟牛的份量很多。。雖然我們只點了例牌size..但看下來份量都很多。。。
牛肉切得很薄身。。只要加熱一會便很易熟透
而且吃下來牛肉味很濃。。肉質彈牙。。沒有渣。。。真是很不錯
不知不覺我們2人都很快把這碟牛掃光了
即炸脆響鈴
即炸響鈴
脆卜卜。。。十分香脆。。。而且更帶有點微暖。。。我最愛食即炸響鈴。。。因為加熱後 不但吸入湯汁。。。而且口感會帶點脆身。。。不會過林 咬起來都會較為彈牙
食食食。。。好開心
服務不錯。。飲品又任飲。。。食物又任食。。仲可以加錢自選一點其他食材
開心的一次雞煲火鍋體驗
2016-12-04