2013-08-05
上水是我第二個家。基本上經常也會在這裡搵食,當中上水除了廣成冰室以外,其實還有很多好吃而又在上水略有名氣的。繼西九龍中心外,我會做一個上水特輯。要說吃的當然是石湖墟的街市熟食市場,這裡是上水之鬼推薦的,有不少周刊雜誌介紹過,如果你睇完後想去,請想一想,因為這是一間非常有性格的點鋪,試分享今日之經歷,看看你有沒有興趣。周日正午十二時應該是石湖墟最人頭湧湧之時,基本上人山人海,水泄不通。好不容易找到了位置,然後叫東西吃,侍應會告訴你要等一會,因為多人。的確,這一等是需時甚多的,因為一等足足二十分鐘。當然吃慣了的fans 如我們必定沒有問題,自動自覺乖乖等候,但如果你是第一次恐怕就已經提供劣評一大篇了。不過有時愛屋總會及烏,我也慣了這裡的等待,起碼是坐在冷氣房枱來等,不是豚王或一蘭要企街等。而這裡侍應都彬彬有禮,給人的感覺有禮舒服。這天叫了雞翼雲呑河加腩汁和通菜,雞翼是林德記的靈魂,你應該很難在別處吃到這樣的雞翼,因為他們的雞翼肉質非常淋而且入味,輕輕在口腔用牙及舌去吃已經可以將雞翼骨肉分離,而且味道一流,有強勁的鹵水味,如果你有加腩汁,那化學作用更強,配合雞翼鹵水味,是超級好吃的。雲吞細細
繼西九龍中心外,我會做一個上水特輯。
要說吃的當然是石湖墟的街市熟食市場,這裡是上水之鬼推薦的,有不少周刊雜誌介紹過,如果你睇完後想去,請想一想,因為這是一間非常有性格的點鋪,試分享今日之經歷,看看你有沒有興趣。 周日正午十二時應該是石湖墟最人頭湧湧之時,基本上人山人海,水泄不通。好不容易找到了位置,然後叫東西吃, 侍應會告訴你要等一會,因為多人。的確,這一等是需時甚多的,因為一等足足二十分鐘。當然吃慣了的fans 如我們必定沒有問題,自動自覺乖乖等候,但如果你是第一次恐怕就已經提供劣評一大篇了。
雲吞細細粒,𥚃面有蝦及豬肉,一啖一口,加上其爽滑的河粉,口感很佳。這裡的河粉也是一流,是元朗嘉麗園以外最好選擇。 腐乳通菜很特別,不知為何吃了多次總感覺好像有點燶味,吃了多次今天終於知道應該是落了點豬油,所以通菜好香好滑。
如果喜歡辣,你可以點他們的辣椒油,很惹味,越吃越辣,送牛腩一流。
或者你會被等侯時間嚇怕,不過我覺得如果路過上水,的確值得來試試,有特色之餘味道真材實料,可能這是因某人大愛所致而推介。不過,愛屋及烏從來都是吃東西的金科玉律,不是嗎?