剛開始寫食評時介紹了屯門一間街坊雞蛋仔,發現自己不知不覺到處吃了很多雞蛋仔,足跡遍佈港九新界離島!而雞蛋仔在外國也愈來愈受歡迎,叫egglet/eggette/ egg puff/ egg waffle,我決定寫一個雞蛋仔專題,介紹一下這個香港地道小食。首先要介紹最正宗的古法炭燒雞蛋仔$15。 東澳古道是一條頗熱門的行山路徑,難度低風景美,重點是最後可以到大澳吃好東西!這次由東涌出發,走了三小時左右到達大澳。素聞這間老店很早關門,所以一到埗馬上去買,以免撲空。每一份雞蛋仔都是即叫即做,加上多客人光顧,可能要稍等一會,不過是絕對值得的!雞蛋仔非常好吃!蛋香四溢,外皮比一般雞蛋仔更香更脆,內裡卻能保持鬆軟。多年來絕少加價,十五大元除了是雞蛋仔的價值,還是叔叔汗水與誠意的體現,須知大熱時節要站在炭燒火爐邊製作雞蛋仔絕不容易。中秒快到了,代表我最愛的行山季節又到了,誠意推介大家走東澳古道,順道支持一下老店。

首先要介紹最正宗的古法炭燒雞蛋仔$15
炭燒雞蛋仔
5 分鐘 (外賣自取)
炭燒雞蛋仔