2017-08-03
炎熱的夏天,飯都唔太想吃,更不用說吃串燒了,只是台灣的朋友遠道而來,總之和燒有關係的幾乎都是她的朋友,因為這樣,我花盡心思在open rice找了一個早上,看評語,看看食物的評價,另外看看地點是否容易去。終於被我找到這一家,希望她喜歡啦!滿懷期待的是預她見面,我們一年沒有見面了。當然對於不便宜的串燒,我還是有期望的。黑松露大蝦沙律這是唯一一道我必然會要求的菜,因為這樣的天氣吃沙律最開心啦!而其實沙律沒有多少地方可以讓人挑剔的,只要材料新鮮,都不會太難吃的,關鍵是醬的味道是否合自己口胃,加上黑松露的沙律,除了價錢貴了,味道其實配合得相當好。蝦挺大的,沒有白白收貴了喔!非常值得推薦的是這個燒鵝肝。外脆內滑,入口即溶,這是我覺得最好吃的鵝肝,帶點甘香,新鮮好吃的鵝肝,只需要家點鹽,加點日式燒烤醬,僅僅只是一點點就足夠了,當然要配合一下在場的日本音樂才容易讓人意猶未盡。我後悔沒有叫點酒喝,相信別有一番風味。燒蠔一般情況下,我不叫燒蠔和燒帶子,我覺得容易燒得太乾或者太熟了,這樣的海鮮我習慣性的蒸,而由於她,對啦!又是她啦,她愛吃,蠔燒得剛剛好,肉還是很嫩的,而且很多汁,嗯,這道菜,有點驚喜。燒魷
黑松露大蝦沙律
非常值得推薦的是這個燒鵝肝。
燒蠔
燒魷魚
燒魷魚算是我的最愛,因為愛上了,於是有不少的要求,這道魷魚燒得不乾,吃起來不會硬,不必和它糾纏半天也吐不下去。花了點心思,旁邊的那一點蘿蔔蓉,吃起來很新鮮。好吃的呢!
燒茄子
茄子是要加超多蒜蓉的,還要一個一個燒的,港式燒烤和串燒店,這樣的做法一點也不陌生,然而,這裡是把茄子切得圓圓的,沒有加什麼蒜蓉下去,也沒有加醬油,就是加了點鹽,本來很不出色,偏偏就是加了那個辣椒醬上去,讓整個茄子變得不普通,這個辣椒醬出奇地好吃,相信是自制的。