2018-06-18 443 瀏覽
以西班牙菜為賣點,就要有西班牙美味的火腿以及酒相配。Reserva Ibérica 就擁有美食與美酒供應,還不會讓人失望。同樣供應西班牙菜,但食物味道和口感有著與別不同,讓人吃了也難以忘懷。***************************Reserva Ibérica的門前,有著一張枱,讓一些食客在外安座,還沒步入Reserva Ibérica的門前,已經有幾個客人在此,確實吸引。走進餐廳,地下空間不算很大,餐廳還有2樓,當夜還給食客包場,所以這夜都滿座了。看著餐廳掛著不同的火腿,現在供應的都已經有4款不同月份的火腿,還有放著不同酒類在旁邊,便知道火腿配美酒是必須的。杏仁打碎加入西瓜白肉部份煮成的凍湯,加入橄欖粒,除了裝飾,也是增加湯中味道的層次感。凍湯都幾清新,杏仁香味不用多說,加入了西瓜白肉部份,帶點西瓜香之外,味道還略帶點酸,再加入橄欖粒在其中,味道更加增加了不少,以凍湯作為第1道開胃菜,確實不錯。Hand Cut 巴賽隆拿的伊比利亞火腿,由右至左起分別是30個月、40個月、48個和60個月伊比利亞火腿,還配上香草蕃茄多士。先看火腿的賣相,單看上4款火腿,無論脂肪分佈和光澤

***************************

Hand Cut 巴賽隆拿的伊比利亞火腿,由右至左起分別是30個月、40個月、48個和60個月伊比利亞火腿,還配上香草蕃茄多士。先看火腿的賣相,單看上4款火腿,無論脂肪分佈和光澤已經很明顯有所不同了。

30個月的火腿脂肪相對較少,而且油膩光澤度相對也比較少,咸香味道也是不會很突出,配著多士吃也是不錯。

40個月的火腿,帶點脂肪,所以油膩感充足,咸香味也很香,直接吃也不會感覺很油膩,個人比較喜歡40個月的火腿,無論味道和油膩感也很適中。

48個月的火腿,脂肪相對較多一點,所以油膩感比較多,咸香味也重了一點點,所以配著多士吃,加了蕃茄之後,會沒油膩感覺。

60個月火腿,也是第一次吃,脂肪相對其他3款較多,油膩感在口中也是很多,咸香味也很突出。直接吃是最合適配酒,放在蕃茄多士而吃,火腿咸香和油份恰到好處。

西班牙海鮮飯,絶對沒有人不認識,但這個西班牙海鮮飯飯粒比較乾,有點脆口,與一般餐廳所吃的飯口感有所不同。配上新鮮的海鮮,已經很香,只要輕輕加點檸檬汁,沒有酸味在其中,但整個海鮮飯變得更加鮮味突出,更是不能不吃的一道主菜。

凍檸茶,茶味很清,可以減除西班牙菜味道較重的感覺。

甜品,朱古力布朗尼蛋糕配朱古力曲奇雪糕,以朱古力為主要味道。布朗尼蛋糕朱古加味道香濃,但又不會過甜。配上朱古力曲奇雪糕也能吃出曲奇雪糕的味道,沒有互相搶去朱古加的香味,確實是不錯的甜品

• 朱古力布朗尼蛋糕配朱古力曲奇雪糕
  • 西班牙海鮮飯