餐廳: 天仁茗茶 (港鐵香港站)
資訊:

2017-06-10 992 瀏覽
曾多次聽聞身邊友人盛讚天仁茗茶的鐵觀音雪糕。我們身為雪糕的鐵杆粉,又豈能錯失如斯美味?可惜天意弄人,每次到中環香港站分店,不是那天沒有鐵觀音口味 (這分店每天只供應一款口味,而每三天才轉一次口味,包括綠茶、鐵觀音及阿薩母紅茶)、就是店舖已要打烊,叫我們明天請早。於是,不知何時開始,要一嚐天仁茗茶的鐵觀音雪糕已成為了我們的執念。幾經辛苦,我們終於找到合適的時機! 入口的確能嚐到淡淡的茶味,頗為清香,亦沒有苦澀味。嗜茶之人大概覺得不夠喉,但因我們都不是特別愛喝鐵觀音之人,所以茶味不濃反而切合我們的喜好。可惜雪糕不夠綿密幼滑,甚至竟咬到些許冰粒。鐵觀音口味為天仁茗茶獨有,的確有gimmick,而價格亦算親民;但咬到冰粒實在大為扣分,令人失望。

鐵觀音雪糕

5 分鐘 (外賣自取)