2014-08-23
現今社會,各有各忙,一家四口能聚在一起吃頓飯的機會實在不多,不是三缺一,便是二缺二或是一缺三,更甚是各有各吃,這天,幸運地可以約齊一起吃,實在難得。因要遷就太座之課堂,舉家移船就磡來到 apm ,以便可以快速見面吃頓飯,這商場雖然食肆多,但人也多,本想一試的日本餐廳因接待員態度欠佳,(營業時間至午夜十二時,但九時三十五分便不願接新客。)太座建議不要貼錢買難受,遂轉而光顧隔鄰的王家沙。知道這店十一時關門,也趕快點菜以免阻礙人家休息。脆皮素鵝,腐皮包著菰絲,紅蘿蔔絲等,再經油炸,鬆脆的腐皮很香口。小籠包,皮算薄,有些湯汁,餡料夠熱。 芝麻肉鬆餅,滿佈芝麻的表面,很香口,肉鬆不怎麼多,普通。王家沙牛肉餅,外皮焗得金黃,一口咬開像火山般熱,牛肉不多,亦沒有爆汁,普通。百頁結燒肉,百頁結是腐皮產物,連冬菇和腩肉同用醬油燜,腩肉一層肥一層瘦,很香口和口感不錯,味道不太鹹,百頁結吸收了醬油和肉汁,很好吃。魚湯蒜子菠菜,菠菜不老,以蒜子和魚湯煮,味道不濃,但不單調,愛吃。闊佬炒飯,看名字,十分勁,材料只有江瑤柱,菜粒,蛋白等,幾乾身,不過不失。肉絲兩面黃,麵條和肉絲茨是分開上,麵條不夠脆,肉絲茨有紅椒
脆皮素鵝,腐皮包著菰絲,紅蘿蔔絲等,再經油炸,鬆脆的腐皮很香口。 小籠包,皮算薄,有些湯汁,餡料夠熱。 芝麻肉鬆餅,滿佈芝麻的表面,很香口,肉鬆不怎麼多,普通。 王家沙牛肉餅,外皮焗得金黃,一口咬開像火山般熱,牛肉不多,亦沒有爆汁,普通。 百頁結燒肉,百頁結是腐皮產物,連冬菇和腩肉同用醬油燜,腩肉一層肥一層瘦,很香口和口感不錯,味道不太鹹,百頁結吸收了醬油和肉汁,很好吃。 魚湯蒜子菠菜,菠菜不老,以蒜子和魚湯煮,味道不濃,但不單調,愛吃。 闊佬炒飯,看名字,十分勁,材料只有江瑤柱,菜粒,蛋白等,幾乾身,不過不失。 肉絲兩面黃,麵條和肉絲茨是分開上,麵條不夠脆,肉絲茨有紅椒、青椒絲、菇絲、筍絲等,淋上面吃,OK的。 人客選擇惠顧一間食肆,除了食物好吃外,服務態度也很重要,雖然這裏的食物水準一般,但我頗欣賞她們的服務態度。
題外話/補充資料:
雖然是十一時關門,但很感謝這店的員工,在十時四十五分仍主動走來替我們加茶,與鄰店關門前兩小時趕客的差劣服務態度成強烈對比,使我深信飲食業仍有很多優秀從業員為社會提供慇懃的服務。