2006-08-18
這晚去得早,所以無訂位。這個地方雖掛名在雲鹹街,但是從蘭桂芳上去最方便。如果不熟地形的話,第一次去找有點費事。熱頭盤: 菠菜、蟹肉三文魚籽-菠菜做的細細,十分的入味。蟹肉也頗鮮美,處理得不錯,但上面的三文魚籽很鹹。湯: 羅宋湯加豬手($55)-蕃茄、胡蘿蔔、豬手。不像平時常喝的羅宋湯,配上酸忌廉,十分出色。喝完後,回味無窮。當晚,女友點的是南瓜湯(Pumpkin Soup $50),帶少少甜味,也很好喝。主菜: 傳統俄式麵包砂鍋(配炒飯)之黃薑焗海艫魚($135)-鍋面的麵包很硬,吃起來一般。炒飯乾身,顆粒分明。砂鍋的香濃汁料,好吃歸吃吃,但吃完後感覺太油膩和鹹。相信配上白飯後,一定更合口味且不會太鹹。 格魯吉亞串燒羊架($145),看到倒酒下去,成隻著了火,熊熊火光,增加了不少視覺分,入口絕沒有一點羊騷味,真是美味呀。另在氣氛上,還有服務生在旁拍掌,燈光也會調得暗一點,有情有味。甜品: 實在是吃不下了,所以沒點。晚上,胃不是很舒服,於是才想起來應點一杯可去油膩的咖啡。
熱頭盤:
湯: