2008-07-14 19 瀏覽
考完試和W商量不如吃頓好的慶祝一下,想想好久沒吃過火鍋了,就來了火鍋一向廣獲好評的德興。一般火鍋場都很吵,這兒大抵是主要做office客的關係,星期天反而少人,相當安靜,而且帶位的侍應特別安排了近電視的桌子給我們,一邊看電視一邊吃,像在家裏一樣舒服。湯底要了清熱的芫茜皮蛋,W照例大啖牛肉,肥牛色澤鮮紅,應該是剛從冰櫃取出切片奉客,沒有擱久了變瘀黑的毛病,牛滑是一個渾圓球形,放竹筒內,滿可愛的,雖然兩者牛味都不算濃郁,但賞心悅目。我照例點了大量蔬菜,爽脆的娃娃菜、一早扔進鍋煮到最後吸飽湯汁變得又甜又軟的蘿蔔、煮得粒粒飽滿的超甜粟米、不加調味已經好好吃的鮮冬菇、有雞肉口感的秀珍菇,清淡的蔬菜和濃郁的湯汁真是絕配,吃多少都不會膩。各種丸類也很出色,其中一款鹹蛋黃豬肉丸,雖然肉質略硬,但相當冶味,像鹹蛋蒸肉餅的火鍋版,很有趣。最期待的水晶奶黃包卻不太好,皮非常厚,餡只有黃豆那麼一點點大小,和以前在有骨氣吃過透明得透出奶黃色的那種一比,差太遠了。宵夜時段竹蔗水免費任飲,清清涼涼,不太甜,十分適口,消去不少熱氣。唯一美中不足是漏單情況嚴重,本來還點了田雞、涼瓜、墨魚滑等等,全部沒來。不過就像W說的
,雖然兩者牛味都不算濃郁,但賞心悅目。
宵夜時段竹蔗水免費任飲
,清清涼涼,不太甜,十分適口,消去不少熱氣。
唯一美中不足是漏單情況嚴重,本來還點了田雞、涼瓜、墨魚滑等等,全部沒來。不過就像W說的,考完試心情輕鬆地吃了一頓又便宜又美味的火鍋,夫復何求呢?
$101 (宵夜)