2014-11-28 1945 瀏覽
風塵撲撲由日本回來,慢慢開始習慣了這種飛人生活。有時太疲乏,忍不住闔上眼休息,睜開眼時已經到達想去的地方,科技發達令地域的距離變得很近,但人與人之間的距離,卻遙遠得很。在灣仔,想要找一個寧靜的地方休息,月街附近是非常好的選擇。J'aime bien Pastisserie是個很有趣的地方,整間店一片純白,明亮彷似一塵不染,部份牆身和傢俱選擇了醉人的紫紅色,帶點少女的夢幻。陽光灑進來,水泥地顯得閃閃發亮,坐在無人的小店,感覺非常寧靜簡約。打開menu,發現除了甜品,店方還提供雪糕、麵包和飲品。這兒不設tea set,只有單點。比較特別的是麵包,一來是全人手製,二來師傅只會焗至半熟,待客人落單時再焗。為保產品新鮮,店內的麵包和甜點都是限量製造,四月很想試的Pistachio and tofu entremet當日就已經一早售韾。點了店方招牌之一的Sabrina,這個名字其實令我想起以前一位很神怪的女同事,不禁有點有笑。撇開古怪的事情不想,這個甜品最大的特色在於海綿蛋糕,一般的蛋糕都是橫紋,直紋的很少見,而且很難做得好。底部是充滿牛油味的脆脆餅底,淡黃色的海綿蛋糕與粉紅色的士多啤梨mouss

點了店方招牌之一的Sabrina,這個名字其實令我想起以前一位很神怪的女同事,不禁有點有笑。撇開古怪的事情不想,這個甜品最大的特色在於海綿蛋糕,一般的蛋糕都是橫紋,直紋的很少見,而且很難做得好。底部是充滿牛油味的脆脆餅底,淡黃色的海綿蛋糕與粉紅色的士多啤梨mousse層層相疊,頂層的黑朱古力底部鋪有杏仁糖漿。整個蛋糕不會很甜,帶有清新的蛋白香,要體現它的味道,最好切到底然後放入口,不過要一刀由上而下切到底其實也蠻困難的。
Sabrina
Sabrina ($45)
飲品選了熱朱古力和maccha cappuccino,前者採用的紙杯很有質感,遠看真的以為是一隻瓷杯。賣相不錯的朱古力,入口卻騙不了人,淡淡水水的口感,真心想把日本京都品牌Dari-k的nama可可醬介紹給老闆,那個掛杯力和可可香味,可能是全地球最濃郁的熱朱古力。後者的Maccha cappuccino,其實是green tea latte,奶泡淡淡的,最特別是杯底有粒粒綠茶的啫喱粒,嚐起來帶有茶的甘味。兩者味道都偏淡,未知店方是否刻意不想蓋過蛋糕的香甜?
熱朱古力
Matcha cappuccino
另一款選了Chocolate lover,雖然遠看黑漆漆的一團,其實嚐到許多層次。最底一層薄薄的是無糖的朱古力海綿蛋糕,再上是朱古力味的cheese cake,口感有點油潤,不過芝士味比較薄弱。再上一層球狀的朱古力微苦,最頂層則味道帶酸,有如人生的五味雜陳。
Chocolate lover
店方選用的餐具,在顏色方面好像有刻意拼襯過,碟上的花紋都很可愛。店子面積雖小,但看得出當中下了不少心思。這種創業的付出,最近四月也有很深體會,所以我相信,只要是好東西,必定會有人喜歡和欣賞的,對不?
2014-11-22