2019-07-04
這天太座在沙田開會,而我要去馬鞍山上課,大家不約而同腦裏閃起一個主意,就是在石門吃晚飯。知道這酒樓集團做的promo幾實惠,便約定在那裏會合,晚上六時半,偌大的酒樓仍有很多檯,接待員安排了一張近舞臺的檯給我們,裝修是華麗的,適合婚宴酒席等用途。餐牌的食物與集團其他區域的分店一模一樣,價錢亦如是,並沒有因在銅鑼灣而收貴些,(或是在石門收平些),當然亦有供應招徠的加拿大龍蝦,$88一斤,相當吸引。我們點了一隻加拿大龍蝦,以蒜蓉蒸加淮山麵底,侍應告訴龍蝦每隻是一斤二兩,又點了果皮蒸南非鮑魚,滷水鵝掌翼,脆皮燒腩仔,原個椰皇燉燕窩。滷水鵝掌翼,很喜歡這個滷水汁,香味剛好,鹹度適中,吮鵝掌翼時,非常入味,倍感享受。果皮蒸南非鮑魚,彈牙煙韌,淡淡的果皮香,溢於其中,只是$36一隻,每人一隻,難得的奢侈。吃晚飯要有點肉,感覺較實在,見有脆皮燒腩仔,中正下懷,清晰看到五層,脆皮,肉、肥膏、瘦肉等,不太鹹,很回味!蒜蓉蒸加拿大龍蝦加淮山麵底,中間開邊蒸,蒜香四溢,與太座每人一邊,肉質爽嫩鮮甜,在酒樓以刀叉品嘗龍蝦,份外滋味,墊底的淮山麵,吸收了龍蝦汁和蒜汁,非常好味,以$129一隻龍蝦連麵,相當實惠。點
點餐時侍應提點我們原個椰皇燉燕窩很快售罄,所以吃到半路中途也點了一個,原個椰皇內是蛋白和燕窩,椰皇肉的香味走進了蛋白內,整體不太甜,$45一個,難怪很快賣光。
欣賞集團式的訓練,與以前的酒樓服務截然不同,是傳統中式酒樓的進步!