2018-02-01 58 瀏覽
今天來了尖沙咀吃葡國菜,來到吃葡國菜當然該吃葡式乳豬,但是因為我和朋友也不喜歡油膩,所以沒有選擇乳豬。叫了另外兩款葡國出名的菜式包括葡式炒蜆及非洲雞另外叫了馬介休炒椰菜。朋友發辦叫了每人一杯酒,這酒真香醇,不愛喝酒的我也覺得是享受。麵包是奉送的,外表好像好硬其實不然,它口感很香脆鬆化,配上特別的牛油,更提升香味。葡式炒刀貝蜆的蜆隻很大,一碟就差不多十隻大蜆,蜆很新鮮,鮮味十足,而且十分肥美,又嫩,配上葡式炒法,底下的汁微咸帶鮮味,邊吃邊喝也可。另一道葡國出名的非洲雞, 叫了少辣辣度也十分足夠,如果朋友們吃不得辣的千萬不要叫,可以叫它的燒雞或是蒜蓉雞。雞燒得恰到好處,雞脾夠嫩滑,雞胸則稍粗糙,調味剛剛好。最後馬介休炒椰菜,馬介休的咸味帶出了椰菜的鮮味,馬介休不算太咸,剛剛好可以引出椰菜的甜,椰菜十分爽口。一餐不錯的葡國菜令我回味在澳門吃喝玩樂 的日子。

一餐不錯的葡國菜令我回味在澳門吃喝玩樂 的日子。