2012-09-29
星期一到朋友推介的心水日本料理店子為她賀生日, 店子門面不十分起眼, 感覺簡樸, 牆上滿是貓貓的生活照。除店主以外, 還有另一位長期打"躉"的知客, 她叫"詠兒", 是店主心愛的蘇格蘭短毛貓寵物, 閒時到處招呼食客, 很乖巧這裡開業只3-4個月, 由到市場選料, 落單, 料理製作, 招呼客人, 收銀, 甚至店內佈置… 都是店主全權負責。年終無休, 由午市營業到宵夜, 實在盡心盡力, 為的只是想客人吃到價錢合理, 口味正宗的日本料理。何謂正宗?! 店主是專誠跟日本師傅學藝, 那份對食物用心製作的追求, 誠意可加。為求進步, 也很open接納食客的意見, 從交流之中發掘新靈感。當晚order的食物其實都很多, 數一數先… 有汁煮大根, 辣汁煮花螺, 芝士大啡菇, 燒多春魚, 白鱔, 廣島蠔, 油甘魚鮫, 帶子… 還有我自家製的鬆弛熊彩繪生日卷蛋 (順帶一提, 為保持新鮮和神秘感, 我特意前一天把卷蛋送到店子, 店主很合作, 而且保持得好好, 讚!!)到正題, 講返食物…先是汁煮大根, 很日式的製作, 蘿蔔本身很夠甜和多汁, 而且汁的調味相當好, 沒有過咸, 煮得入味, 感覺清新開胃 ☆☆☆
到正題, 講返食物… 先是汁煮大根, 很日式的製作, 蘿蔔本身很夠甜和多汁, 而且汁的調味相當好, 沒有過咸, 煮得入味, 感覺清新開胃 ☆☆☆☆☆ 辣汁煮花螺, 跟大排檔的不一樣, 保持日式風味, 花螺是店主親自挑選, 啖啖肉。靈魂係個汁, 好惹味, 絕對可以用來撈飯, 千萬不要錯過 ☆☆☆☆☆ 鹽燒白鱔片, 也是店主親自挑選, 真的超新鮮, 每片肥美肉厚, 外層帶點焦脆。由於燒的過程是不斷反呀反… 所以焦脆效果平均。咬落去… oh, 鱔的油份十分豐富, 那份滋味由嘴角溢出 為了吃到食物的鮮味和原味, 店主主張只用鹽和黑椒作調味, 雖然每張餐桌都提供七味粉, 我卻覺得用不著 ☆☆☆☆☆ 燒廣島蠔, 隻隻脹卜卜, 熱辣辣, 沒有燒得乾身的狀況, 一個字 "Juicy"!小心咬下時被蠔汁燙親嘴嘴喔 ☆☆☆☆☆ 鹽燒油甘魚鮫, 大大份, 外脆內滑, 魚汁豐富, 是友人點名的摯愛菜式。或許, 這個真的要七味粉幫忙了, 因為魚鮫實在很厚肉, 正 ☆☆☆☆☆
還有芝士大啡菇, 愛菇簇必定喜歡。多春魚也燒得香脆, 不會乾身, 聽落雖是普通, 吃下就知每條魚是用心燒的。燒帶子每隻外面都包著一片紫菜, 第一次嚐試, 很得意。
如要改善, 我想是大啡菇可嘗試配襯不同的芝士, 燒帶子可在面層掃上醬料一起燒, 這是我的個人喜好, 應該會很惹味吧![ 喂喂!生日點可以冇蛋糕, 我一早想好了, 可愛的鬆弛熊, 鬆軟的蛋糕, 香滑的鮮打忌廉, 甜美的芒果片, 100分的心意製作, 真的很yummy, 和店主分享了一件, 他也讚不絕口喔~ 鬆弛熊彩繪生日卷蛋橫切面, 為生日晚飯畫上完美句號 ☆☆☆☆☆
題外話/補充資料:
提供容納12人的包場 party ♬
午餐由廿几蚊起, 好抵食 ♪♪