又到韓燒的環節。這間餐廳所在的層數其實我之前來過,不過上次我是去了他們旁的炸雞店。今次難得再來,我就得已選擇了燒烤。首先,在香港地小人多的大前提下,這家韓燒店反香港傳統,枱與枱之間的距離非常寬躺,不會有一種很壓迫的感覺。其次,室內的整潔度不錯,張枱不會黏黏的,地上也不會油淋淋,通風系統做得唔錯,所以不會煙霧離漫的,衣服也不會沾上太多的油味。員工方面,還真diversified。有東南亞的人士,本地香港人,也有東亞的韓國人。有時候真的有少少雞同鴨講,不過他們親切的笑容,卻是帶給一種溫暖的感覺。食韓燒,最重要當然是肉,但個爐也絕對不能忽略的。講真,高盧的設計一般,火燒得唔均勻,所以要多花點時間才能煮熟,其次也很容易引致半生熟的。但可能也是這個設計,加上抽風系統完善,才讓油煙味不太重。魚與熊掌不可兼得,所以如果你希望食完唔好成身都係味,這個設計你可能會喜歡。另外,你可能話係唔夠gas,但我換左兩次,效果還是一般。講到肉,豬肉方面真的唔錯。無論是三花肉還是五花肉,都很有水準。解凍做得唔錯,所以不會有很多血水。配菜上則有點一般。我每次韓燒最重要的其中一樣配菜就是蒜頭粒,可惜他們只可以提供很薄很薄

講到肉,豬肉方面真的唔錯。無論是三花肉還是五花肉,都很有水準。解凍做得唔錯,所以不會有很多血水。配菜上則有點一般。我每次韓燒最重要的其中一樣配菜就是蒜頭粒,可惜他們只可以提供很薄很薄的蒜片,所以煮食與配菜的配合上一般。或者是我食得比較重口味,其他人如果不喜歡蒜頭,還真覺得就咁食可能已經好好食。其他的配菜配搭也是一般,kimchi 略鹹。所以我特登多叫一碟配燒豬肉的酸菜。配上三花肉後,效果唔錯,幾好食!

他們還有一個護心肉。我叫了有醬汁的,還有沒有醬汁的。沒有醬汁的比較需多時間咀嚼,而有醬汁的,很容易會燒燶。再加上個火爐的設計比較難掌控,所以更加容易燒燶,大家要小心睇火。

因為當天碰巧沒有韓牛,所以只點了本地牛。未到中等,唔會太趙口,肉味鮮甜,不過價錢幾貴,所以只點了一碟。我比7/10分。

另外,我其實平時對醬油蟹沒有太大的感覺,因為以前在韓國工作時都有試過幾次,是很鮮甜,但不是我的菜。不過見好耐冇食過,所以又再點來試試。可能沒有太大的期望下,反而覺得好好食。蟹膏都不在話下,醬汁的配搭也剛剛好,不會太鹹。用來撈飯加蛋是着想的配搭。不過價錢當然相當之昂貴,所以小弟也只叫一隻,三個人分。味道上一點都不腥,蟹膏先甜而不滯,配上米飯紫菜,更中和了海鮮本身的寒意。因此,我都非常推薦大家試試。

總括來說,這間餐館無論食物、環境、服務都不錯,唯一的弱點就是洗手間。或者只是最近的問題,他的男廁的地板基本上如水浸一樣,一腳踩落去,鞋底都濕透了。其次是洗手盆的水龍頭,完全沒有辦法關上,所以不斷漏水。洗手間衛生方面實在是讓餐廳非常失色。希望他們可以盡快處理。又或者可能是因為疫情的關係,比較難搵到contractor 裝修,又或者因為市道唔好,冇太多多餘的錢。始終唔係連鎖餐廳大集團,所以我都明白的,只希望可以盡快處理處理。小弟到訪的日子是2021年2月28號,可能3月打後已經整好,所以如果大家去過發覺已沒有我所講的問題,請糾正我。

將由蟹
柚子梳打