2017-02-01 956 瀏覽
葫同對於我絕不陌生。之前在灣仔聖佛蘭士街上蛋糕堂,那條長長的斜路中間就有一家葫同。但每次上蛋糕堂都太飽而未有光顧,今次當我在中環發現佢地的分店時,終於都去一吃。店子有吧台位,另有三張枱。感覺暖和。$600 的二人套餐,套餐括醬油茶芥$36,另收加一。和風沙律前菜是一客沙律菜,以黑醋調味,配上洋蔥等等,分量剛好,清新開胃。鹽蔥牛舌這是這餐一個好好的第一印象。牛舌薄切,顏色鮮紅吸引,上放了翠綠的香蔥。而師傳小心翼翼的把牛舌燒好而未有掉下任何蔥花,再放上我們臺時都未有鬆散。經燒燻的蔥花入口蔥味香濃,與牛舌的肉汁混和後,提升了牛舌的濃味,又不會有怪腥味,是怕牛舌的人都可以一試的菜式。霜降松阪豬燒製的時間比較長,豬有肉汁的香,只是豬肉未夠爽脆。烤肉醬牛胸脊上臺的色澤極鮮紅,已經令人流口水。牛胸脊燒製時間準繩,所以入口時牛汁極多,牛味濃郁。牛油去骨雞腿肉雞腿肉先燒至將熟,牛油用錫紙盤先盛著,一直加上雞肉燒至脆香。肉質更鮮嫩,比之後吃的雞翼更好。一口雞翼是單骨雞翼,因為只已海鹽燒製,略略未夠味。辣味噌牛肋條牛肋條切成粒粒,由於有厚度,所以一咬時,肉汁都十分澎湃。這個醃汁味道不俗,不辣但夠香口。蔬菜類
店子有吧台位,另有三張枱。感覺暖和。

$600 的二人套餐,套餐括醬油茶芥$36,另收加一。
和風沙律
鹽蔥牛舌
霜降松阪豬
燒製的時間比較長,豬有肉汁的香,只是豬肉未夠爽脆。
烤肉醬牛胸脊
牛油去骨雞腿肉
一口雞翼
是單骨雞翼,因為只已海鹽燒製,略略未夠味。

辣味噌牛肋條
蔬菜類有
翠肉瓜
椒鹽杏鮑菇
粟米
青椒
師傳教了一個小秘訣,就是燒蔬菜時,其實燒一面就好,這樣就可保持蔬菜的水份。又學多了一樣野了。
飯糰
飯糰軟軟粘粘,外層金黃香脆,我覺得味道還可。但同行友人一直說不成不成,跟師傳說了,師傳說友人很厲害,因為飯糰今天不是師傳親手做的,是由徒弟去做,所以飯糰的質感、密度都可能有別。師傳說到下次來,他會親自弄飯糰給我們品嚐。
到飯局的尾聲,友人已經飲得醉醉的。實在是過了一個難忘的晚上!
2017-01-10