2013-08-26
今天恰好在這裏附近看畫展,看完了之後便順道在這裏吃下午茶。也許因為是遊客區,人出奇地多,我本來帶著書想安靜地享受下午茶和著書香的時光,卻因為人太多環境太擠週遭太吵而放棄了。也因為食客很多,侍應很忙,都看不到我在招手,即使回應了我,都要待好一陣子才有空來招呼。 下午茶想吃點輕食,但輕食的選擇似乎比較少,我點了一客奶醬厚多配冰鎮奶茶,其實我只志在喝冰鎮奶茶而已。 先談冰鎮奶茶吧,因為是冰鎮的緣故,不是在奶茶裏加冰的,所以冰溶化後不會把奶茶的味道稀釋,我喜歡這種處理方法,就是能保留奶茶本身的香濃軟滑,還有甘香,在大熱天裏喝下,簡直就是無以上之的享受。 至於奶醬厚多,其實是陪跑的食物,我個人是喜歡連包皮吃的,削去了包就變小了,而且多士不夠熱,但煉奶和花生醬卻可是很多的,每口都能吃到花生粒,有口感,但其實我在家裏都可以自己弄,沒甚麼特別呢,因為下午茶餐選擇少,在選擇有限的情況下就選這個好了。