2012-03-04
今天與媽媽和姑姐來這裏吃晚餐,選在這裏是因為地方寬敞,環境也夠整潔和乾淨,光線也夠明朗,坐得蠻舒適的。 我要了一個晚餐,是黑椒西冷牛柳薯菜配羅宋湯,喝熱奶茶。 首先來的是羅宋湯,感覺料不多,並且太稀,但是卻沒有過鹹的感覺,也不油膩,所以覺得可以。 再來的是跟餐的多士,我有點詫異不是餐包,但這卻帶來驚喜,雖然是普通的多士,但茶餐廳就是有方法把一片麵包弄得好吃,首先是烘度剛好,沒有太焦,也夠熱,牛油恰好滲透到多士的裏層去,夠鬆脆,連皮的,鹹鹹香香的,使人回味再三。 至於主菜,先談西冷牛柳,汁不夠辣,黑椒不夠,而牛柳太老太韌了,很難才切得開,我感到頗為失望。倒是薯菜是驚喜,他們是以錫紙包裹著整個薯仔去烤,然後把薯仔切開,在破口處加上沙律醬,青菜則有西蘭花和車厘茄,份量還蠻多的,我反而愛吃薯菜的部分。 餐茶要的是奶茶,最為值得推介是奶茶了,夠熱是重點,此外,夠香濃但不澀口,如絲綢的感覺,甘香有口感,我極力推薦!甚至可以推為鎮店之寶呢!
我要了一個晚餐,是黑椒西冷牛柳薯菜配羅宋湯,喝熱奶茶。