2018-04-06
是日跟友人來到了三聖嘆海鮮,姐我戒牛也不好肉,唯有菜和海鮮才是每天要吃到的,於是滿心歡喜的跟著友人們在三聖海鮮街選海鮮、討論烹調方法等等。先上的是花甲白汁煮烏冬,由於白酒忌廉汁味道太過霸道了,很可惜蓋過了花甲的鮮味,又幸好烏冬與白汁出奇地配合,所以結論是白汁煮烏冬是出色的。接著上菜的是花竹蝦刺身,為什麼冷盤不是頭一道菜呢但真要讚賞這花竹蝦肉爽鮮甜(主要是讚好海鮮店的來貨),配上酒家自家製的醬汁OISHII冷盤過後又是熱盤湯品,湯料十足包括魚、蜆、瀨尿蝦、番茄薯仔底,鮮味到不得了的啊~~~ 番茄薯仔底是店家推介的,搭配度高達90%,姐我都喝了兩碗呢。其實之前從沒想過會直接將那麼一大袋的海鮮直接煲湯的,因為始終是有點浪費的感覺,於是我們都不由自主地吃起「湯渣」來,還是津津有味地吃這個是薑蔥鮑魚香噴噴的,好吸引啊。果皮蒸鮑魚吃得太多有點厭悶了,而這個惹味有鑊氣,妹仔肚的還可以吃下那些又大又甜的蔥,也很入味的啊!去年秋天並沒有吃到季節限定的大閘蟹,於是我們來個羔蟹解千仇... 鹽油焗奄仔蟹,啖啖都係羔啊(也是賣家出品優良的原故啦),雖然每年農曆七、八月才是奄仔蟹的當造期,但這天吃到的也還不錯
去年秋天並沒有吃到季節限定的大閘蟹,於是我們來個羔蟹解千仇... 鹽油焗奄仔蟹,啖啖都係羔啊(也是賣家出品優良的原故啦),雖然每年農曆七、八月才是奄仔蟹的當造期,但這天吃到的也還不錯啊,而且這個鹹中帶鮮甜,個人認為如非其膽固醇奇高,我們每人可以吃到1-2只。
酒家環境一般般啦,但煮功及此價錢絕對是值得一試的
題外話/補充資料:
只計酒家加功費(或加配料底,如番茄薯仔、烏冬)、飲料、一碟炒菜,每人不到200元。