2015-08-02
原以為最愛的情人忘記了我們之間的重要日子,下著小雨的一天,可能也要孤單一人回家,想不到下班時間他在公司正門等待著我,還給予我意想不到的驚喜我們來到一家銅鑼灣區內薄有名氣的私房菜,從朋友的照片中看到這兒的環境不錯,想不到親眼看到的餐廳內每一道擺設都是相當有個人特色,盡顯店主對佈置的觸覺和天份,浪漫的感覺油然而生餐牌上寫上2人套餐,不過我也沒仔細看過,因為是如意郎君選擇的,我對他有信心特級黑毛豬火腿配皺紋瓜奶凍作為前菜,口味相當清新.蜜爪奶凍滑溜之餘,亦保留了足夠的奶香,黑毛豬火腿,肥瘦適中,吃起來相當有肉香,上乘的材料.蜜瓜亦相當清甜,與小咸的黑兒豬火腿相映成趣白露荀忌廉湯配香煎帶子薄片新鮮的露荀湯加上帶子,只是鮮味已經值滿分了,湯水非常柔滑,飲起來沒有多餘殘渣.而帶子的口感也十分香濃.我倆每人一口相當甜蜜法國菜,鵝肝絕對是指定動作,而AMINA的鵝肝十分肥美,而且廚師控制火喉的功力把握得十分準確,做到外脆內軟.配上麥餅一起吃口感更佳.即使吃過後第2天會變得略肥,但你仍不會嫌棄呢海鮮墨汁意大利飯,又是另一道我倆十分喜歡的菜式.濃烈的墨汁配上正宗口感的意大利飯,絕佳的選擇.硬硬的飯身加上濕
我們來到一家銅鑼灣區內薄有名氣的私房菜,從朋友的照片中看到這兒的環境不錯,想不到親眼看到的 餐廳內每一道擺設都是相當有個人特色,盡顯店主對佈置的觸覺和天份,浪漫的感覺油然而生 餐牌上寫上2人套餐,不過我也沒仔細看過,因為是如意郎君選擇的,我對他有信心 特級黑毛豬火腿配皺紋瓜奶凍
作為前菜,口味相當清新.蜜爪奶凍滑溜之餘,亦保留了足夠的奶香,黑毛豬火腿,肥瘦適中,吃起來相當有肉香,上乘的材料.蜜瓜亦相當清甜,與小咸的黑兒豬火腿相映成趣 白露荀忌廉湯配香煎帶子薄片
新鮮的露荀湯加上帶子,只是鮮味已經值滿分了,湯水非常柔滑,飲起來沒有多餘殘渣.而帶子的口感也十分香濃.我倆每人一口相當甜蜜 法國菜,鵝肝絕對是指定動作,而AMINA的鵝肝十分肥美,而且 廚師控制火喉的功力把握得十分準確,做到外脆內軟.配上麥餅一起吃口感更佳.即使吃過後第2天會變得略肥,但你仍不會嫌棄呢 海鮮墨汁意大利飯,又是另一道我倆十分喜歡的菜式.濃烈的墨汁配上正宗口感的意大利飯,絕佳的選擇.硬硬的飯身加上濕濕的口感,像極了我們當天在意大利旅行吃到的地道意大利飯,找回我們初相識剛開始戀愛的感覺,墨汁縱使沾污我的咀巴,但有你幫我一次又一次的清潔,才是這名菜的重點 菠羅花生粒配椰子雪糕砵酒啫哩,底層的啫哩相當彈牙,椰子雪糕則相當香甜,配上旁邊的菠蘿吃味道相當清幽
原以為沒有任何關係的三樣東西配在一起後,想不到味道這樣特別.就像我倆的戀情一樣,由原本不相識,沒有共同朋友之下,到發展成情侶,都是意料不到的緣份呢 離去時才看到一列列的飲品及酒櫃,想起我倆也很久沒一起飲紅酒.下一次的紀念日就由我來安排吧