2016-01-12 185 瀏覽
去蘭桂坊附近出差,加上下雨天,便在附近找間特色餐廳解決是晚的晚餐。上網翻查,發現一間名為S2 Kitchen的日式料理居酒屋的評價不錯,於是就決定前去一試。清酒鮑魚雞翼是許多人推薦的菜式之一,以去骨雞翼包住以清酒醃製的極品鮑,手工頗為繁複,外形飽滿,第一眼已令人有所期待。淡淡的清酒味和雞翼的燒烤味相當的和諧交合,肉汁在咀嚼過程中微微的滲出,極品鮑帶有韌性,需稍作嚼咬,清酒淡香味一絲絲的隨嚼咬間帶出,口感層次豐富。S2特色火焰卷極具觀賞性,上桌後再點燃火焰,被火焰圍繞的壽司頓時成為了一幅唯美的畫作,當時的第一感覺是“好有意境~”壽司外層的蟹籽和帶子,鮮嫩清甜口感清新,配合的沙律醬提升了層次感,內層蟹柳加上玉子及飯糰補給的香甜味和飽和,讓人好有滿足感。
清酒鮑魚雞翼
S2特色火焰卷