2012-02-21 559 瀏覽
這幾天一直忙著搞年宵,也沒什麼時間好好地坐下來吃一頓飯,今天趁著弟弟生日=),可以在百忙之中騰出一點的時間,在這嚴冬中為他慶祝。之前弟弟一直在嚷著要去吃火鍋,便在OR裡找了這家,是少數零劣評的食店,預先打電話去訂了個座,所以不用等位,一進去已經有一鍋湯在滾著(看見這個情狀,在嚴冬中也感到了一點兒雪中送炭的感覺),材料還挺滿的(我們叫豬骨卻給了我們兩塊=P),我們叫的是清湯,這個清跟其他清湯都是差不多,都是用了些粟米、紅蘿蔔、一些瓜瓜菜菜等等,但這個湯底卻出奇地鮮=),涮東西用的清湯來算這個已入爐火純青之境。我們叫了些材料如下:如圖,左面的是魚胶,這個聽老爸說好像很ok的,因為我不太愛吃魚的關係,因此沒有嘗到-0-。右面的是墨魚蝦鴛鴦滑,這個倒是很不錯了,無可否認這合個真的很鮮,涮熟了不會有黏口或過硬的感覺,蝦滑亦然。手切肥牛,這是一大亮點,也是眾多食評所推薦的主打食材:,先看一看牛的雪花,雖然不是頂級的黃金肉脂比例,但也不遜,賣點是「手切」,手切的肥牛有均勻的厚度,在涮的時候可以剛剛好熟,不會太老或太生,而且能剛好吸收了湯汁,令牛肉的層次更昇華,肉味香而濃,這個一流!牛爽肉,原本沒打算

之前弟弟一直在嚷著要去吃火鍋,便在OR裡找了這家,是少數
零劣評
的食店
湯底~正
我們叫了些材料如下:
,涮熟了不會有黏口或過硬的感覺,蝦滑亦然。
左:魚胶/右:墨魚蝦鴛鴦滑
手切肥牛,這是一大亮點
,也是眾多食評所推薦的主打食材
手切肥牛=P
牛爽肉,原本沒打算叫的,但聽店員說這個叫牛爽肉的,原來是牛的橫隔膜的軟骨,覺得挺新奇的,便叫了個來試試=P,雖然我本人覺得麻麻地,但吃下去之後還是有爽脆的口感,加上我們叫的不是很油膩的湯底,所以這個在涮完很多肉之後可以當是脆口的小吃去涮一涮,也是不錯的。
牛爽肉
炸魚皮,這個的整體感覺其實大致上跟一般的炸魚皮沒什麼大分別,可能只是我們叫的湯底比較鮮味,所以涮起上來也好像特別好吃=P。(在這裡補一句:好的湯底對一個火鍋來說有事半功倍的作用=))
炸魚皮
黑椒豬肉丸,這個其實是在沒辦法的情況下才叫的-3-,因為原本我們是慕手切肥牛和黑椒牛肉丸的名而來的,但剛好這裡的店小二說改了餐牌= =,將黑椒牛肉丸換成了黑椒豬肉丸,對於這個我還是有點兒無奈= =,不過吃下去還是不錯的,豬肉味ok濃,淡淡的黑椒味能點出肉味,使兩者互相配合,達到相輔相成的另一層次
黑椒豬肉丸
雜菌,這個沒什麼特別,跟一般的一樣,都是令這鍋更多元化一點。
雜菌
四寶丸,這個我是挺欣賞的=),因為一來,我很敬服這店,店內的丸幾乎全都是手打鮮製的,不但只是食物味道層次的昇華,更是廚師用心製作的一份精神。二來,這四寶丸確實是不錯的,手打的果然不同,涮熟了後咬下去有豐富的感覺,肉汁從牙縫裏溢出來,口感格外的飽滿。
四寶丸(吃了一寶才記得影相-v-)
這家真是大力推薦
,在火鍋裏算是各方面都有水準,是我吃過的火鍋當中頗為出色的一家,值得一試
題外話/補充資料: 四寶丸吃了一寶才記得影相,很抱歉v_v
2012-01-21
牛爽肉
炸魚皮
黑椒豬肉丸
雜菌
四寶丸(吃了一寶才記得影相-v-)
  • 手切肥牛
  • 四寶丸