2013-02-23 276 瀏覽
數年前的台式茶飲熱潮, 令「檸茶」幾乎無珍珠奶茶不歡, 喝過的大小品牌分店高達一百家 (請參考較舊的「茶評」), 瘋狂程度更吸引到一班大學生的注意, 邀請「檸茶」到其學校進行有關台式茶飲的訪問, 而他們所做的這個 Project 竟然是官方認可和資助的, 說的就是 Happy Lemon。可是, 自從塑化劑事件後, 台茶熱潮不再, 店子紛紛結業, 連身為龍頭的貢茶和歇腳亭的數目也大幅減少, 以為香港的台茶業從此結束, 誰不知這時卻有 Freshtea by Happy Lemon 的出現。顧名思義, 這是 Happy Lemon 品牌旗下的新 Line, 現時於香港擁有兩家分店, 均是由 Happy Lemon 的原址「升格」過來的, 而位於旺角新之城的, 則是香港首家分店。產品選用「全天然・無添加」成份, 款式跟 Happy Lemon 也截然不同, 例如是日所選擇的 珍珠雪冰斯 ($16), 對於「雪冰斯」這個新字眼, 簡單點來說, 其實是奶茶沙冰, 卻又不能純以沙冰來形容, 只因其液體比例比沙冰高很多, 因此喝下去幾乎沒有喝沙冰的感覺, 像喝「豐厚版本」的奶茶多一些, 由於含有份

可是, 自從塑化劑事件後, 台茶熱潮不再, 店子紛紛結業, 連身為龍頭的貢茶歇腳亭的數目也大幅減少, 以為香港的台茶業從此結束, 誰不知這時卻有 Freshtea by Happy Lemon 的出現。

產品選用「全天然・無添加」成份, 款式跟 Happy Lemon 也截然不同, 例如是日所選擇的 珍珠雪冰斯 ($16), 對於「雪冰斯」這個新字眼, 簡單點來說, 其實是奶茶沙冰, 卻又不能純以沙冰來形容, 只因其液體比例比沙冰高很多, 因此喝下去幾乎沒有喝沙冰的感覺, 像喝「豐厚版本」的奶茶多一些, 由於含有份量偏少和體積極小的沙冰, 因而整體質感非常幼滑, 是一種全新感覺; 雪冰斯是預先製作好的, 因此沒有甜度的選擇, 幸好甜度適中, 沒有過甜的情況出現; 珍珠則採用 Happy Lemon 標準的小珍珠, Q 度是一貫的高。

整體來說, 珍珠雪冰斯是一杯喝得非常稱心的台式奶茶, 並為珍珠奶茶重新定義。從現場所看到, 該店人流極高, 不時更看到人龍的出現, 相信會為本港日漸式微的台式茶飲市場帶來新衝擊。
外賣自取
$16 (其他)