2008-04-07 48 瀏覽
一早plan定四月去試RIVA,話哂影完第二輯相,難得可以放開胃口;雖然狀態麻麻,仍然照去食! 位於柏寧酒店27樓的RIVA,環境頗似富豪香港Zeffirino的舊址,景觀則更勝一籌,維港景致盡入眼廉。我們到訪那天是多霧的中午,有種迷糊美,換了夜晚來應該十分迷人~ 又是半自助午餐,難免與上個月試的日航les Celebrites有所比較:RIVA收費$210/$240(不/含主菜),比日航稍平;麵包與湯(是日是curry mussel soup)都換了自助形式,沒有令人驚喜的味道;另一邊廂沙律、芝士、冷盤、鵝肝醬、刺身等款式則比日航更齊全。半病的我戰鬥力畢竟下跌了,只選了少款來試,特別推介新鮮款多刺身類,以及鮮甜味美的蟹肉芒果杯。 主菜又是點了牛扒,份量相當巨大,還好是兩個人share。牛扒多汁柔軟,比日航好睇唔好食優勝,但其實最美味是那個yorkshire pudding,充滿牛油香,比lawry’s的更好吃! 甜品種類與味道都差過日航好多,但勝在有haagen dazs任筆:自己筆雪糕一來好玩,二來可以隨意添加朱古力、士多啤梨、焦糖醬,確是一大賣點;我很喜歡belgian choc

甜品種類與味道都差過日航好多,但勝在有haagen dazs任筆:自己筆雪糕一來好玩,二來可以隨意添加朱古力、士多啤梨、焦糖醬,確是一大賣點;我很喜歡belgian chocolate與tiramisu,前後筆了三次;龍亦不甘示弱,勁食lemon sorbet,最後我們總共食了12球雪糕,全餐最滿足莫過於此!!如果不是病未全癒,我可能還會吃多兩球呢...

最後,怕咳沒點熱咖啡,改要凍朱古力,很甜很美味,不過凍飲不能多飲,只可淺嚐即止。沒關係啦,其實已經很開心很滿足了,五月再找酒店食過啦!