2018-01-05 83 瀏覽
吃飽飽又是思甜品時間,我提議吃朱古力雪糕,不過朋友說她不喜歡吃朱古力雪糕,她反而對餐廳指南上的辻利茶舖有興趣,反正我倆都未曾吃過它的抹茶雪糕,就吃它。我一早打算吃大枝裝的抹茶+焙茶朱古力雪糕,所以沒有下單的煩惱。不過朋友思前想後吃濃度2.0抹茶+北海道3.5牛奶扭紋雪糕好,還是淨抹茶雪糕好,最後她決定吃淨抹茶雪糕。在下單時,店員問她要普通的抹茶雪糕,抑或要濃度2.0抹茶雪糕,並解說濃度2.0抹茶雪糕較濃及甘苦,怕苦的朋友當然挑普通版吃。朋友跟我都覺得辻利茶舖的抹茶雪糕味道方面都不及銅鑼灣的via tokyo好,但雪糕質感方面不俗,滑溜挺身,不會很快融化。朋友略嫌她的抹茶軟雪糕綠茶味重苦,如果濃度2.0抹茶雪糕的話她想應該會更苦,絕對受不了。我的抹茶+焙茶朱古力雪糕只能吃出焙茶的味道,朱古力和抹茶口味完全吃不出來,都被焙茶蓋過,非常失色,而且焙茶味道其實未至於香濃的程度,超級普通,甚至能說有少許失望。

抹茶軟雪糕

抹茶+焙茶朱古力雪糕