2015-03-04
當天在紅磡的最後一站走到德民街。德民街是黃埔新村的幾條小橫街之一,經歷數之不盡的變化,無論在以前作為街坊、又或是搬離紅磡之後的階段。最近這條小橫增添了玩味,開設了兩家雪糕店,其中一家就是 「eyescream & CHURROS」。「eyescream & CHURROS」面積很小,進入舖內的走道只能單向行走,客人需在店內落單及付款。購買完畢後,拿著票根到門外等候。當天店外擺放了一張小圓檯,要坐下慢慢享用雪糕的話,便要看看您的彩數了!我的雪糕到了,選了最簡單的 Churros (Half) & IceCream。Churros 是西班牙甜品,加上雪糕,就是其賣點。入口即感雪糕太甜了,不適合喜歡輕甜的我,另外毫無半點牛奶香氣,而質感卻很稀,溶化的速度要比一般同頪型的雪糕為快,懷疑雪糕還未到達相關的冷凍溫度。即炸的 Churros 比想像的好,相信要歸功於新鮮現炸的理想效果。入口外層香脆不油,更沾上玉桂粉,甜甜香香的味兒頗為吸引,而內層則較為香軟,Churros 可以一試。除了雪糕與 Churros 的組合,亦有純 Churros 供應。雖然 Churros 味道不錯,但主角之一的雪糕則不
雖然 Churros 味道不錯,但主角之一的雪糕則不合乎我的口味,要做到 Eye Catching 和美味並重,才能長久地滿足顧客的慾望,希望店主日後可多加改進!