2020-12-03
位於「西貢」「高富樓」樓下舖位,「西貢小巴總站」旁邊的小食店「林記小食」,「林記小食」最吸收我的小食食品,是港幣二十元八條的豬「腸粉」。不過後來我在「旺角」購買外賣自取「咖喱牛腩飯」作為晚飯食品,乘坐專綫小巴回來「西貢小巴總站」之後,還需要為晚餐裡面的「雞肉」食品而煩惱。於是我在「林記小食」裡面,購買了一隻外賣「雞髀」食品。「林記小食」的「雞髀」不是以油炸方式,而是以「油浸」的方式製作而成。所以享用「林記小食」製作的「雞髀」食品,不用擔心「雞髀」會因為擱在一旁閒置太長時間,會令「雞髀」的實際口感放涼,「雞髀」裡面的滷水甜味味道也沒有因此變淡。當然,如果食客不是住在「西貢」,又不是考慮購買「雞髀」之後即場享用的話,攜帶「林記小食」「雞髀」乘坐交通工具返回「九龍」、「沙田」或者「將軍澳」的話,就可能要小心「雞髀」肉會完全吸收「滷水汁」。「雞髀」裡面的肉若然把甜味「滷水汁」完全吸收入去的話,吸收完所有「滷水汁」之後的「雞髀」肉實際口感,相對會變得有過腍,稍為欠缺彈性口感感覺了。幸好我住在「西貢」,購買「林記小食」的「雞髀」,立刻步行返回家裡面,享用小食食品「雞髀」,加上主菜食品「咖喱牛腩飯」
幸好我住在「西貢」,購買「林記小食」的「雞髀」,立刻步行返回家裡面,享用小食食品「雞髀」,加上主菜食品「咖喱牛腩飯」而組成的晚餐,對「雞髀」實際口感影響很輕微而已,口感仍然有彈性。
「林記小食」「雞髀」實際製成品在我徒步返回家裡面之後,「雞髀」表面仍然有少許滷水醬汁剩餘下來,對「雞髀」肉的實際甜味也沒有構成影響。
至於「林記小食」即場浸泡的滷水汁「雞髀」食品,「雞髀」實際售價價錢只賣港幣十六元正,比八條版本「腸粉」小食食品還要便宜港幣四元,論性價比當然比「腸粉」更加抵食。
但是我覺得「林記小食」的「滷水」汁「雞髀」,還是比較適合在「西貢」即場享用,多過外賣自取在「西貢」以外地方享用。在這樣情況下,住在「西貢」的我少有地獲得好處,有機會的話隨時可以再幫襯。