餐廳: 天仁茗茶
資訊:

2018-04-22 419 瀏覽
經常喝天仁茗茶的台茶,卻是第一次買它的茶葉蛋。這東西不容易買,貌似不是每家分店都有,我在某些分店看不到茶葉蛋的廣告牌,有時候廣告牌在了,但是詢問店員又說沒有或是賣光,相遇機率很低。六元一隻,十元兩隻。蛋殼不像我平常吃的茶葉蛋那樣橙橙啡啡,而是米色的偏白,蛋殼跟蛋白已經完全分離,輕輕一拉蛋殼彷如絲帶被抽走,只餘下蛋肉。 它的全名是台灣阿薩姆茶葉蛋,名字聽起來強悍得會核爆😎我用"零蛋"來命名這篇是因為這個茶葉蛋擁有零茶味,酷似滷水蛋,味道甜甜的,毫無茶香,然而台式奶茶正是以甜味主導,茶味不突出,如此想來這裡出品的茶葉蛋是這模樣又感覺合情合理,怪罪不來,只能說是它不對我口味了,永別。
台灣阿薩姆茶葉蛋
它的全名是台灣阿薩姆茶葉蛋,名字聽起來強悍得會核爆😎
2018-04-21
10 分鐘 (外賣自取)