2022-05-08
小時候响深水埗讀書🥱,見到隱家突然在一堆服裝店之間開出一家在角落的食堂😱。十年前感覺很好奇,現在已是熟客,更成了無理先生掛在口邊的老地方。😏店內只有四張桌子,其餘的都是吧枱。⛩綠色和藍色的牆紙充滿了昭和風🎎,更貼有很多70-80年代的日本海報。🖼客人要先使用位於門口的拉麵販賣機。🎏首先按下有圖片的按鈕,再投入紙幣,💵然後機器就掉下張小發票,最後把它交給日本拉麵師傅,👨🏻🍳過程充滿儀式感!店家也怕我們不會操作機器和日語溝通,安排了一名店員從旁協助。👍🏻👍🏻👍🏻隱家拉麵工場由開業起只有三個口味——白伝(傳統豬骨味)、黑伝(黑蒜豬骨味)和赤伝(番茄濃湯味),之前也有幸吃過期間限定醬油味。😻🫶🏻隱家赤伝($99)沾麵(つけ麺Tsukemen)是指拉麵和湯分開上桌,食客夾起麵再放於湯中沾汁來吃👅,因此一般沾麵的湯汁較的拉麵濃縮和咸香👘,麵條因不會長期泡於湯中而長期保持嚼勁(俗稱彈牙)。🫦麵條粗厚,爽口彈牙。🍜半熟蛋上桌時正冒煙,外觀是滷水顏色,一度令我疑心不會是師傅失手弄全熟了吧?🥚幸好咬下去還是黏牙香甜的糖心蛋。紫菜印了隱家二字,泡在湯中。🍘叉燒肥瘦均衡,但是薄薄兩片自然不能滿足我們的食慾,
隱家赤伝($99)
麵條粗厚,爽口彈牙。🍜半熟蛋上桌時正冒煙,外觀是滷水顏色,一度令我疑心不會是師傅失手弄全熟了吧?🥚幸好咬下去還是黏牙香甜的糖心蛋。紫菜印了隱家二字,泡在湯中。🍘叉燒肥瘦均衡,但是薄薄兩片自然不能滿足我們的食慾,又追加了兩片。🐖
白伝是傳統豬骨白湯湯底🐷,配以蔥絲、筍條、紫菜,一口就令你夢回日本。赤伝被很多人誤解為辛辣口味🥵,但並實是香濃番茄,啖啖充斥番茄塊和番茄蓉🥫。以辣為歡的朋友也不用失望,桌子上放乾蒜粒、七味粉、自制辣醬等調味料配合不同客人口味。👍🏻
優質用心的服務態度😄;實惠的價格昭和風的環境🎏;令人念念不忘的味道😋,可能就是隱家十年來屹立不倒的原因!