2018-10-03 162 瀏覽
My pre-birthday dinner,thank you so much ﹗Sixth stop keep going!飲啦死窮鬼,注定孤獨終老最啱您!先提早到場打點一砌。由 M1 走到 Just Bar 再 Beer & Fish,最後變成 The Right Place!報紙般的 menu 見怪不怪,菜色千變萬化,要細心思考一番。完全內內外外重新裝修,改頭換面新格調。走高檔路線,恰像蘭桂坊山頂的餐廳酒吧風格,比以往光猛開揚,乾淨清新的感覺。心裡有數,早已心有所屬,烤澳洲 M5 和牛有骨肉眼 35 安士、龍蝦湯、椒鹽軟殼蟹、芝士田螺釀蘑菇,期待啊!芝士味曲曲薯片,美女經理請食小食佐酒,多謝啊。訂座時已叮囑預留龍蝦湯、和牛肉眼扒,可安心食到我指定佳餚喇。Chinese Reverse,沒改中文名?我就叫作反轉中國吧!如海風般的杞子玫瑰味,非常清淡輕甜,入口順喉而水感重,感覺暢快舒服,如靜止的湖水。King Can,型男 Bartender 給我親手調配的忘情水。手功啤味濃,強烈花香,酒味甘澀沉重,混入果皮檸檬,中西合璧的結晶,味道獨特非平凡之輩。Arcobrau,吉時到要立即補

King Can,型男 Bartender 給我親手調配的忘情水。手功啤味濃,強烈花香,酒味甘澀沉重,混入果皮檸檬,中西合璧的結晶,味道獨特非平凡之輩。Arcobrau,吉時到要立即補充酒精!黑啤濃濃沉實的大麥重甜味道,厚厚黏黏的質地,我醉喇!下杯要轉一轉。

Spitfire,通透淺黃色,酒味清爽得多了,大啖灌透心涼。無限輪迴、六道輪迴、天馬寶輪,飲飲飲飲不要停!Samuel Adams,甘苦味特濃,有點受不了。跟係美國飲開既唔同味既?

香煎鵝肝多士伴無花果,鵝肝鬆軟滑溜肥美不羶,厚身綿綿。放上多汁清甜無花果,加埋外脆內軟多士,減輕膩滯感覺,味道配合得天衣無縫。

香蒜脆炸蘿蔔糕,美女經理大大力推介,我信您!自家製作並非劣質外購工場貨,可媲美家中老媽子的手藝。蘿蔔味突出,還有蝦米叉燒肉兩者甜味,足料非常。炸得外脆內軟濕潤,兩種質感多種味覺享受,辣椒蒜蓉惹味得很,香噴噴熱騰騰的無可抗拒!

芝士煙肉焗美國鮮太平洋生蠔,美少女侍應溫馨提示,新鮮出爐,蠔殼非常熾熱,請小心享用啊!給我窩心的滾動。索一索舒筋活絡,聞一聞渾身是勁!芝士煙肉香氣四溢,食慾大增。大大隻蠔殼非常灼熱,但不用擔心,蠔肉只會微暖,可以整舊立即啪入口享受。淡淡鮮味輕輕蠔甜,太熟有點乾有點鞋。芝士濕潤可略補不足,煙肉焦香嚥韌,味道質感更豐富,沒有我討厭的洋蔥真好。

蒜片辣椒白酒汁煮美國花蜆,浸上蒜片辣椒白酒汁,惹味香辣得宜,不苦澀不嗆喉,十分濃味而厚厚的,撈意粉食一流。師傅廚藝高超,蜆肉保持肥美彈滑原汁原味,有蜆鮮甜有天然海水咸香,每口爆汁,非讚不可。

香草芝士焗田螺釀蘑菇,芝士鋪得滿滿焗得金黃,震撼的賣相。焦香衝擊味蕾,我唔客氣喇!脹卜卜蘑菇充滿水份,咬落水潤爽爽的。田螺咸香軟綿綿,質感反差好得意,捲埋大量芝士撞得精采絕倫,跟我擦出愛火花,當然要拍手叫好。

香蒜炸軟殼蟹,巨蟹,炸粉太硬太厚,人造殼一樣,煎炸感特濃。藏在內的軟殼蟹夠鬆化,大部份鮮味被炸粉淹沒,免強還食得到蟹肉鮮甜味,幾口過後已有點膩。

蒜蓉牛油焗法包,新鮮出爐寧舍不同,異常高質!外脆內軟,不刮口不乾硬,麵包鮮味出眾,充滿牛油蒜蓉芳香味道,連唔食包的我都全數吃掉。

龍蝦湯,朋友仔覺得腥,可能沒有干邑會有少少吧,我就滿意既。蝦殼餚成的厚厚湯汁混上忌廉,爽爽淡水龍蝦肉碎,整體味道可以的,可以再香一點再幼滑一點。

忌廉蘑菇湯,咬得到的粒粒蘑菇肉,超特香濃,質厚美味,混入忌廉及松露滑,更芳香更幼滑,餘韻無窮,飲到一滴不留,十分有 heart 的 resume。

慢煮黑毛豬五花腩配蜜糖芥末籽青蘋果,鬍鬚肥老闆突然親手送上,真的受寵若驚啊!還不厭其煩再次耐心講解,我亦禮貌地連翻點頭及回應明白知道,其實早前已品嚐過的了。皮脆肉嫩不肥膩,薄脆香口豬皮,膠黏嚥韌瘦肉散發陣陣咸香,搭上爽脆微酸青蘋果片與微甜蜜糖芥末籽汁,減低膩滯感更加可口醒神。

12 小時低溫慢煮烤乳豬件伴椰菜仔及手指薯配芥末籽蘋果燒汁,雙眼一見發光,好靚的美腿啊!烤得金黃,色澤鮮明漂亮,邪惡誘惑,令我心臟卜卜地跳動!竟是我致愛的豬髀,大喜激動!使勁一索,烤豬肉芬芳飄香,迷得我一陣陣。

開動!水平插入餐刀,熱燙燙冒出幾柳白煙,輕易地將骨肉分離,大量肉汁緊隨流出!不可以浪費,立即整舊塞滿嘴仔,啜啜損損翻滾幾圈,皮脆肉嫩不得了!油脂甘甜動人,白肉軟綿黏著薄薄脂肪,無可挑剔的美味。伴碟焗手切薯亦一絲不苟,香噴噴薯仔氣味,入口外爽內粉,薯仔清甜泛著鹽香。突然腦海閃過美國焗薯,如果可以配酸忌廉就真係幸福到痺喇!

北海道鮮帶子伴鮮車厘茄芥蘭苗香辣蒜片鮑魚汁扁意粉,完全非常日式感覺,Fusion 風格濃厚。少有意粉會用上薄薄醬汁,一試便知龍與鳳。色彩斑斕繽紛,紅紅綠綠足料配菜多,好開心熱鬧喎。

意粉份量較少,平時的我如只叫 main course,要食兩個先夠呢。大大粒厚厚帶子兩面煎得焦香,外熱內暖,鮮嫩帶子味濃,甜美非凡。捲起扁意粉掛上大量醬汁濕潤地品嚐,驚喜的味道!濃郁蒜辣散發微量鮑魚汁甜味,豐富的味覺享受襯托著嚥韌帶滑的意粉,那有不好吃的理由。再來跟車厘茄、芥蘭苗、辣椒同吃,甜酸辣交錯,我真係食到停不下來,不到幾分鐘已完全消滅殆盡。

烤澳洲 M5 和牛有骨肉眼 35 安士伴薯條,萬眾期待既主角終於隆重登場!超巨大厚厚有骨肉眼,呎吋跟我塊面差不多,夠兩三位享用。我食開 3 成熟,不過朋友仔食唔慣就 5 成啦。先中間落刀察看一下,師傅拿捏得宜剛剛好,外層煎封而裡面保持誘人嫩紅。

經過幾道菜後,似乎兩個食要點壓力,唯有要請美女經理及美女侍應伸出援手,幫忙分擔一部分吧,感激萬分,好有愛呀!澳洲和牛比日本和牛味道較濃我鍾意,日本和牛偏淡而油膩,不太喜歡。

邊食邊解剖,落每刀都滲出肉汁,大大舊肉眼肥膏在正中,側旁迚亦有粗粗肥條,要去掉部分,牛牛似乎太少運動。少少焦香甘甜牛脂搭上嫩肉更可口美麗,結實濃味的外層,清淡綿綿的紅肉,不錯不錯,可以添食再 encore。

水汪汪黑椒汁怪怪的,味道非常陰沉單調,還散發苦澀味,加左紅酒嗎?吃不到蒜蓉香氣,吃不到牛油咸香,不香不辣不甜,淨食肉眼不用點汁更美味。
芝士味曲曲薯片
Chinese Reverse