2018-09-05
需要食一個omakase來獎賞自己整個過程之中最喜歡的就是天婦羅、 牛肉、麵食以及甜品的安排。沒有想到日本餐廳的熟食居然令我留下最深印象,讓我重點把自己最喜歡的介紹給大家。/極 Kiwami omakase $1480先付前菜湯天婦羅 (值得留意)曰本牛肉 (獨家食材)食事 (新奇處理方法)甜品 (居然是一個熱食)先付,前菜方面/松葉蟹拆肉 蟹膏海膽 昆布啫喱/柚子豆腐/北海道白粟米/零余子/法國煙鴨胸配芥末蟹肉鮮味,加上蟹膏及海膽令味道creamy左,而昆布啫喱咸咸的,很開胃。 其他前菜方面有白粟米覺得特別開心,原來粟米生食是沒有青草味的。 日本居然有稜角這些東西,他們的產品就是零余子。 白色的,口感帶粉。 法國煙鴨胸瘦瘦的,但是鴨胸味十分濃。/蜆肉清湯/刺身伊佐目 平政魚 白身魚 吞拿魚腩蜆肉清湯帶柚子味,第一次試到。 仲有少少有柚皮清湯另有一番味道。刺身有吞拿魚腩, 厚切刺身也帶魚油香。天婦羅第一次見到沒有天婦羅醬汁的處理方法,白蘿蔔以兩種品種混合在一起,加上檸檬汁、咖哩鹽、海草鹽, 師傅現場處理的時候,由他們混合天婦羅漿,炸,以及上枱也可以親眼目擊。 食物上台的時候,師傅會告訴
/極 Kiwami omakase $1480
先付
前菜
湯
天婦羅 (值得留意)
曰本牛肉 (獨家食材)
食事 (新奇處理方法)
甜品 (居然是一個熱食)
先付,前菜方面
/法國煙鴨胸配芥末
/蜆肉清湯
/刺身
伊佐目 平政魚 白身魚 吞拿魚腩
刺身有吞拿魚腩, 厚切刺身也帶魚油香。
天婦羅
第一次見到沒有天婦羅醬汁的處理方法,白蘿蔔以兩種品種混合在一起,加上檸檬汁、咖哩鹽、海草鹽, 師傅現場處理的時候,由他們混合天婦羅漿,炸,以及上枱也可以親眼目擊。 食物上台的時候,師傅會告訴你配以什麼的調味可以令食物發揮最大味道。
蝦
蝦頭 咖哩鹽
蝦身 白鹽
沙錐魚海草鹽
海鰻 京都蔥
蔥的根部也可以吃
蜆
那個海鰻京都蔥真是冇得頂,配合大量的葱, 鰻魚是爽脆的加上蔥十分香口
/魚二重
魚肉同山芋一起蒸
第一眼以為是茶碗蒸,原來入面是魚肉加山芋,味道是甜的, 餐廳告訴我們原來這個是傳統的做法。
/熊本牛肉牛肩肉slow cook + 炭燒西冷
原來這個牛肉只有這間舖頭可以吃到,熊本經營三年時間,牛肉剛於上年獲獎
slow cook牛肩肉,炭烤西冷, slow cook 醬味道剛好,沒有油膩的感覺,本身肉質是極佳,所以配合slow cook方面吃到牛肉味,質地也十分嫩。 炭烤西冷看到肉質是粉紅色的,油份十足,是另一種日本牛味道,難怪他們會得獎。
/梅味素麵 梅冰 天婦羅紫蘇葉
/甜品
鹿兒島安納芋生炸1小時
特色連皮食先點白蘭地後點糖
這個梅味麵十分好味, 而且入面還有梅冰酸酸甜甜的感覺, 處理看似簡單,但師傅心意十足,夏天吃剛好,還有以這個作尾,酸嘅口感可以令我挑戰到最後,能夠完成甜品。
甜品居然是番薯,還有白蘭地。 這個比起其他雪糕、信玄餅等更合我心意。 連皮食有沒有覺得有一些苦苦澀澀的,可能是因為炸了很久,皮十分脆口,令到番薯嘅甜味更加重。
整個設計,層層推進,刺激味蕾,刺激驚喜。