2012-09-02 43 瀏覽
有時候,起一個標題給食評我也會糾結一陣子,吸引的標題總有一點作用吧?但這篇倒沒有呢位於K11的霞飛,久聞其名,星期日的下午茶時段首訪。原來這個時段只提供下午茶餐,和一些包點,不設小菜柯打。下午茶的麵餐配一杯飲品,價錢由三十多至四十多元不等,相信在這商場内算是相宜了。我們每人叫了一個茶餐和飽點鮮肉小籠包首先來的是鮮肉小籠包,甫上桌還冒着蒸氣,熱度足夠有餘,吃小籠包一定要趁熱(雖然我很怕燙口)皮薄但不易破,咬一口,湯汁才流出來,濃咸得宜,豬絞肉亦沒有酥味,我連吃兩顆後仍有點意猶未盡。菇菌素菜包中式包一向是我杯茶,尤其是白雪雪的外皮更得我心。菜切得非常幼細,混合了菌碎,味道很素帶點甜味,索價二十八元兩個,一點都不便宜,也值得一試的。炸醬麵不同地方也有不同口味的炸醬麵,味道縱然各有千秋,但麵跟湯分開上桌倒是一樣。麵條滑滑有彈性,豬絞肉份量頗多,咸度得宜,而且沒有太多肥肉在內,比較合個人口味。霞飛招牌擔擔麵既然是招牌當然要試試,千萬別給它火紅的湯底嚇跑,其實沒那麼辣啦 建議先把麵條和湯拌一拌,好讓材料均勻些。麻香,蔥香,辣味充斥在湯內,吃一口讓舌頭感受這層次,很是過癮啊!而幼細麵條很配這比較杰身

位於K11的霞飛,久聞其名,星期日的下午茶時段首訪。
原來這個時段只提供下午茶餐,和一些包點,不設小菜柯打。
酸梅湯不是溝水貨色,很讚!
我們每人叫了一個茶餐和飽點
鮮肉小籠包
細碎的菜蓉更能突出味道
菇菌素菜包
炸醬麵
霞飛招牌擔擔麵
建議先把麵條和湯拌一拌,好讓材料均勻些。麻香,蔥香,辣味充斥在湯內,吃一口讓舌頭感受這層次,很是過癮啊!而幼細麵條很配這比較杰身的湯,互相輝映。
湯汁是亮點
三鮮蒸餃
因為小籠包很可口的緣故,這個是追加的,不得不讚這兒的蒸點確實有水準
即叫即蒸固然重要,湯汁也是重點,皮和湯汁跟小籠包的一樣讚,蝦肉餡也很爽口,輕易的把它們幹掉

吃罷這頓,我們都很滿意。尤其欣賞點心類,賣相跟味道很稱心,亦期待下次晚餐來一試小菜啊。
題外話/補充資料: 看到其他食家說服務態度差的問題,也在此跟餐廳平反一下吧。 就當日而言,店員先安排我們坐二人桌(小得可憐!),但不一會另一女店員見我們有微言,[b]立即主動[/b]安排我們坐另一張四人桌,這一點此時執筆的我仍記得清楚。
2012-08-12
酸梅湯不是溝水貨色,很讚!
細碎的菜蓉更能突出味道
湯汁是亮點