餐廳: BRICK LANE (中信大廈)
資訊:

2014-05-09 4762 瀏覽
自從轉移到荔枝角工作後,由以往每月總有一至兩星期在港島區晚飯減少至現在只有一個月一次,不禁想起以往時間總見充足、悠閒的時光,現在每天擠迫於綠線與紅線,心情煩躁之餘,時間跑光﹔於是下班決定晚餐地點要找一個鬧市中的綠洲。位於政府總部旁的中信大廈,我相信是鬧市中的綠洲算是無庸置疑,位於商業中心中央位置,但白領一族下班,商業中心頓成一個寧靜小天地,沒有了日間的人與車熙來攘往﹔來到餐廳,門面燈光柔和,入內環境、座位頗為寬敞舒適。侍應安排我和另一半入座,雖見天陰朦朦,但於露天茶座而坐,對於喜歡接近大自然新鮮空氣的我,享受自然涼風,倍感悠閒。我們先來點Molecular Cocktail,慶祝又一個開心星期五,對於現在間歇性五天半工作的我最為高興,接著便是人見人愛的週末,手奉著的Adam's Dream($88/Glass),以冧酒配上蘋果汁,而上層則加添一厚厚伯爵茶泡沫,入口感覺清新,再來一口青蘋果片酸酸甜甜,酒味不算重,作為餐前酒也可以。而另一半的雞尾酒反而鮮果味較重,大量薄荷葉提供不少清涼口感則最令我喜愛,加上裝飾用的紅桑子與藍莓,感覺酒味輕而像飲果汁。和另一半說說笑笑,不消一會主菜便送上,B

Adam's Dream($88/Glass)
和另一半說說笑笑,不消一會主菜便送上,Brick Lane Potato Rosti ($105),像Egg benedict 的形式改用薯絲作底,極富特色、有創意,薯絲香煎至兩面金黃香脆,在內的薯絲則入口柔軟,如厚度可以稍為加強,兩者口感會更為有層次,蛋方面則可以自行挑選烹煮蛋的形式,而我當然繼續點選Egg benedict,流出半熟蛋黃的Egg benedict,薯絲和鮮綠嫩滑的有機菠菜蘸上蛋黃汁,口感層次更上一層樓﹔突然入口感覺咬到脆粒,仔細會發現西廚的細心之處,旁邊圍起乳白色軟Feta Cheese和開心果碎粒,增添口感之外亦添一份淡淡香味。
而無牛不歡的另一半點選Grilled Prime Grade Rib Eye Steak ($345)以木板送上五成熟肉眼扒,增添份量感之外,肉汁沿坑紋位流入,令人急不及待想切開肉眼品嗜,肉眼扒厚度一般,入口頗為柔軟,配上附設的烘薯和蔬菜增添了飽肚感。
上Buttered Popcorn($52)、左Victoria($48)、右Red Velvet($48)
難得來到寧靜的綠洲,當然不能簡單吃過晚餐便離開,起碼要滿足我饞嘴點過甜品才算心滿意足,餐廳的迷你蛋糕款不算很多,但每款都十分精緻,一叫便是上方Buttered Popcorn($52)、左邊Victoria($48)、右邊Red Velvet($48),兩人分享三款小蛋糕也不算過份吧?
三款小蛋糕不同口味,但貫徹以慕絲與海綿蛋糕而成。
左邊Victoria($48),中Buttered Popcorn($52)、右邊Red Velvet($48),最為我喜愛的是左邊的Victoria,面頭放上一塊有女皇像的朱古力塊,感覺經典、高貴,下層則以海綿蛋糕和士多啤梨慕絲而成,慕絲入口軟滑,充滿士多啤梨香且不會過甜,值得一試。

中間微微金黃色的Buttered Popcorn,放上牛油爆谷和焦糖碎作豐富裝飾,充滿美感之外,入口滿滿牛油和焦糖香充斥於口腔之中,如果在表面上的爆谷和焦糖可以做得脆身,口感會更有層次、出色。

而暗紅色有玫瑰花瓣作裝飾的Red Velvet,感覺高雅、簡約,米白色一層層的其實是白朱古力慕絲,單一入口可能會感覺偏甜,不過與海綿蛋糕混合,甜度會被一度削減,如果可以稍稍減輕白朱古力慕絲比例,甜膩感覺相對減低。
Rose Latte 、Signature Hot Chocolate ($42)
吃過甜品滿足之餘,晚上享受清涼的自然風感覺繃緊了好陣子的精神得以放鬆,有種不想離開的感覺,和另一半寫意的坐在茶座談天,再來一杯Rose Latte 和Signature Hot Chocolate,我點的Rose Latte有一心形拉花加以乾玫瑰花瓣裝飾,簡單不做作,入口濃濃玫瑰花香,比例出色,暖暖的抱在手,眼看有小情侶在用餐,有的在談生意,感覺置身在外,也頗懂得享受的吧?

而另一半的Signature Hot Chocolate($42),賣相不比Rose Latte遜色,附設的棉花糖兩粒經輕微烘燒,可以蘸上朱古力,也可以單吃,配合入口香濃卻不太甜的朱古力,的確一絕。

很滿足的結束我倆寫意晚餐,我在想週末做回自己帶著相機在港島遊走拍照,累了餓了會想起這裡可以給自己休息、享受一番。
題外話/補充資料: 侍應們頗為細心的介紹餐單或添加清水,服務態度可加。
2014-04-30
Adam's Dream($88/Glass)