2015-08-13
今晚夜,嗜辣四人幫首次出動,攀山涉水、穿過橫街窄巷,目的只想尋求辣的刺激。就是門口那位霸氣大哥有股攝人馴服的威力,四人幫就自自然然進店品嚐雞煲滋味,這位霸氣大哥既是知客、侍應、收銀、管理、集四樣才能於一身。起初覺得這位大哥擺出一貫「擢樣」,肯定是很難相處吧!原來自有一套代客之道。早吃有優惠,就連貓頭鷹一族光顧也有八五折優惠。陸陸雞煲店分上下兩層,因方便搬移所以都採用鐵製座椅,不算坐得舒適,另備有圓椅,以便女士放置手袋,也是細心之處吧!顏色繽紛的牆壁,為雞煲店增加了活力節拍。講回今晚雞煲,大哥建議四人幫先點半隻雞吃,再另點火鍋配料。眼見大哥每桌客人都照顧周到,不停會走到桌前攪拌雞煲中的雞件,不夠湯汁的話,不用揚聲,大哥甚至乎其他店員,都會自動前來添加。雞件本身就是嫩滑無比,而且啖啖肉,不會骨多過肉,先吃一口,嚐到的不是辣味而是甜味,繼而才有辣味滲出,細問之下,原來是刻意加入甜味,深怕吃不到辣的人,用以甜味墊底,或許有些人會特別喜愛這種味道,老實說我是不喜歡這種口味,其實是可以要求不加甜味的,但在座各位似乎對這種口味已經樂在其中!因為是次雞煲選的是微辣,如果有甜味墊底的話,應該可以加辣一點
早吃有優惠,就連貓頭鷹一族光顧也有八五折優惠。 陸陸 雞煲店分上下兩層,因方便搬移所以都採用鐵製座椅,不算坐得舒適,另備有圓椅,以便女士放置手袋,也是細心之處吧!
顏色繽紛的牆壁,為雞煲店增加了活力節拍。 講回今晚 雞煲,大哥建議四人幫先點半隻雞吃,再另點火鍋配料。
因為是次雞煲選的是微辣,如果有甜味墊底的話,應該可以加辣一點,選小辣更為合適。 看上去很漂亮的雪花紋理,大哥還親自示範給大家怎樣灼牛肉,不用灼得太熟,因為自家手切肥牛,必屬佳品,只需稍微輕輕一灼,牛味溢滿,軟腍口感,盡在不言中。
鮮蝦丸就是要比下去喔!幸好沒有腥味、雪藏味,內裏還夾雜爽脆蝦肉,滿足一下口感也挺不錯。
第一次吃雞煲會放蓮藕片,既爽脆還帶有蓮藕絲,配料之中的另類選擇。