2023-09-12 122 瀏覽
Makuma 📍荔枝角長義街9號D2 Place ONE 地下G03號舖 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━在荔枝角D2 place 新開了一間日式cafe 是尖沙咀Ukiyo的姐妹店呢~ 上次被Ukiyo的麻糬窩夫驚艷 這次來到這裡也encore了另一個口味的窩夫 另外也嘗試了幾款主菜 有青出於藍的感覺!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🍝 香炸本菇·雞胸·味噌豆乳·意大利麵 $128 +10%▶︎ 是西日混合的感覺 味噌豆乳醬為主的意粉 加上雞胸肉片和本菇 還有花朵點綴🌸▶︎ 蠻喜歡這個味噌豆乳醬 比起純忌廉來說更加清爽 但也有奶製品的香氣和味噌的鹹香~▶︎ 雞胸分量很多 而且算是多汁嫩滑!好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🍜 灸燒慢煮24小時日式叉燒·月見冷烏冬 $108 +10%▶︎ 冷烏冬配上溫泉蛋 厚切慢煮叉燒 蔥花 木魚碎等 另外配有鰹魚沾汁▶︎ 炙燒的叉燒跟拉麵店有得拼! 厚切加上炙烤香氣所以大滿足 肥瘦相間 不會過於軟爛 不喜歡肥肉的我也能接受呢~▶︎ 烏冬加上鰹魚汁是很清爽的感覺 加上蛋液更為
Makuma
📍荔枝角長義街9號D2 Place ONE 地下G03號舖

🍝 香炸本菇·雞胸·味噌豆乳·意大利麵 $128 +10%
▶︎ 雞胸分量很多 而且算是多汁嫩滑!
好味指數:●●●●◐

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▶︎ 烏冬加上鰹魚汁是很清爽的感覺 加上蛋液更為滑溜 可以解叉燒的膩 夏天吃正好!
好味指數:●●●●◐

🧇 抹茶窩夫·麻糬紅豆·黑糖醬 $128 +10%
▶︎ 綠茶味的窩夫表面有一層麻糬 撒上抹茶粉和黃豆粉 旁邊配有黃豆味忌廉 紅豆蓉 以及lotus碎
▶︎ 窩夫是綠茶味哦~ 軟糯為主 意外地超級清香甜度也不會很高
▶︎ 麻糬的部分也的確很能拉絲 甜度可以接受 不是重米香的感覺
▶︎ 超級喜歡這裡的黃豆粉cream 豆香濃郁且不甜 配上綠茶窩夫真的很搭🥹
好味指數:●●●●●