2018-02-20
特地去到鰂魚涌濠豐中心,等另一半下班,因為他OT得太晚了,食晚餐也沒主意往哪兒,見地鋪這家FRITES,門面裝修似乎頗高檔次,怕貴,但又夜又肚餓,不想四處找餐廳了,就這裡吧!一進門,聽到top gun 主題曲take my breath away ,很啱feel! 立刻陶醉在餐廳的柔和慢活氣氛。原來這裡剛剛裝修完新開張,裝修是歐陸風格的木製枱櫈和裝飾,除了這家鰂魚涌分店,在銅鑼灣、 中環、灣仔都有分店,職員跟我們介紹這裡的招牌菜是青口,而且二月份有新張優惠,只要提供優惠碼FRITESisback, 符合人均消費最少$150,即可每人減$50,不錯啊!立刻放下心頭大石,不想另一半破費嘛。見飲品餐牌寫住Beer Bible,原來這裡提供各款比利時啤酒,如果happy hour 來就更加開心!餐牌有小食、酒精、和非酒精飲品, happy hour 是平日下午3-8時,酒精飲品有半價!可惜我們來到已差不多九點,不能享受半價飲品,但也點了兩杯沒酒精的mocktail 試試,下班太黑,當happy hour 先飲一轉, relax下!橙色的 Frites Sunrise $55, 以蕃石榴和西柚汁
橙色的 Frites Sunrise $55, 以蕃石榴和西柚汁調配, 味道酸酸的,好開胃。西柚汁味道很清新,很醒神!石榴汁又香又甜,混合起來,完全適合女士口味,又健康。我們點了小食,怕油膩的話,這杯sunrise消脂最啱。
白色的Coco Colada $55,聞到好香椰子味,而菠蘿汁少少酸酸甜甜,飲多了也不會覺得飽, 椰奶味道相對淡一點,如果想喝多一點椰奶的話,這個就不是心目中的椰奶了,是杯醒胃的椰香的菠蘿汁呢。
下酒小食wing pops $70,排成五角星形,賣相精緻。雖然不飲酒,但飲野總要有些小食才配。
烤得比較乾身,味道方面,下了孜然粉,很喜歡香草味呢!醬汁也是濃濃的bbq 味,是偏向濃味的助酒小吃。
吃著雞鎚,飲啖mocktail, 聽著餐廳播放的經典英文金曲,這刻,我們是完全放鬆了心情, 抛開了工作壓力,盡情感受這裏happy hour時段的氣氛,我沒喝醉,但陶醉地隨著音樂搖擺起來。太享受這裡放鬆的氣氛了!如果可以準時下班來happy hour的話,一定要早點到呢!
Hoegaarden Mussel Pot 1/2 kg, $245, 主角終於出場!半kg已經是滿滿一鍋,有24隻左右。伴有粗身薯條一大包,和一大片牛油多士,附上沙律醬。
牛油多士十分香脆,有酥皮的口感,好好味!這個分量,如果當主菜,相信很多人也吃不完呢!薯條分量也不少,炸得香脆,吃完這一碟可能已經飽了,不過我們是食肉獸!今次可以大快朵頤!
啤酒Hoegaarden煮成的青口湯,味道非常鮮甜,不用擔心吃到啤酒味,因為酒精是用來幫助揮發青口的鮮味,煮完後完全不會覺得有啤酒味,但啤酒的麥香,已滲透了青口湯和青口肉了,所以吃青口別忘了飲湯!
而青口肉也非常新鮮,肉質軟滑,味道鮮甜,是餐廳每天從澳洲空運到港的,控制品質做得非常好,怪不得能成為這裡的招牌菜。我也學著比利時人,用他們的方式吃他們的國菜,放下刀叉,用手!以青口殼來舀湯飲呢!
Schinitzel and Frites 香煎豬扒薯條$195, 豬扒像臉蛋般大,見到都覺得驚訝!因為點了兩個main course, 怕吃不完,如果細食的話,絕對可以一個main, 兩份share! 而且還有一大包薯條,和有一個碗份量的蘋果沙律,很符合均衡飲食,這個價錢這個份量,性價比極高!
香煎巴馬臣芝士奥地利豬肉眼扒,是薄身的,肉質偏瘦而軟滑,不肥膩,怕肥的話這個豬扒啱晒!外層炸漿混了芝士、香草一起煎,除了香脆,還多了幾分濃郁芝士口感,香草又可以中和一下芝士的濃味,不怕油膩。
750 gram roasted pork knuckle 燒鹹豬手$245, 見到這麼大的碟上, 豬手一座山般高!好誇張的分量!下面鋪滿了蜜汁煮的薯菜,也是為求達到均衡飲食,很喜歡這裡的菜式配搭有心思!
豬手皮炸得很脆,豬手肉顏色鮮紅,仍然保留肉汁,口感嫩滑,肉質有韌性,很新鮮,咸咸地,越食越香!豬手本來就有咸味,但配蜜汁煮的薯菜一起吃,很能中和咸豬手的味道!
薯菜包括有薯仔粒、翠玉瓜、紅蘿蔔和洋葱,都香煎過,外面有微微焦香,甜甜的,整道菜也不覺得膩呢!本來擔心太大份吃不完,結果是好味到停不到口,吃剩一條骨,哈哈!
總結這次晚餐,是吃得太飽太豐富啦!估不到每道菜式份量都很大,因為前段當happy hour飲野和食小食,令我胃口大開,點多了主菜,如果大家來食的話,真心推薦試試這裡的青口,加一個大大份主菜,兩人分享已經很夠飽!食肉獸今次投降了,真的甜品都吃不下!