2018-10-21 106 瀏覽
周末去青衣,男朋友提議去長發商場的新開居酒屋試一試。先點前菜,一客青芥辣八爪魚,青瓜絲配八爪魚,芥辣醒神開胃。經店員推介,我地點了一些串燒:燒茄子,蒜香溶入了茄肉內,茄肉一絲絲拉出,茄子的汁留著,好味。鯖魚鹽燒,鯖魚外皮燒得香脆,將羅白蓉放在餐廳提供的醬汁內,醬汁酸酸甜甜,提升魚的鮮味。芝士煙肉大菌,磨菇好大個,上面鋪滿了芝士,蕃茄肉醬同少量沙律醬,食起上來好juicy。男朋友知我喜歡食魚,點了燒白鱔,白鱔肥美,每一口都感到少量油份從白鱔肉滲出,燒得剛剛好,還加了點黑椒及七味粉,惹味非常。再來是大板燒,熱騰騰,上面的木魚絲在舞動,相當吸引,很有日本風味。最後還點了和牛紙火鍋,和牛分開上,自己煮,這樣就不會過熟,和牛入口好香,軟綿綿。湯底是壽喜鍋湯底,甜甜地,配合蔬菜食,如果有烏冬或粉絲就更好。這間餐廳是新開的,眼見都有好多街坊光顧,下次同男朋友可以再來。
周末去青衣,男朋友提議去長發商場的新開居酒屋試一試。

先點前菜,一客青芥辣八爪魚,青瓜絲配八爪魚,芥辣醒神開胃。

經店員推介,我地點了一些串燒:

2018-10-20