2013-09-02 3781 瀏覽
  很久沒有一個decent dinner, 靚景配美食, 最好加上美酒, 妙絕! 突然想到去小時侯的旋轉餐廳, 現在已變了一間裝修很華麗的西班牙餐廳, 一坐下香港的夜景盡收眼簾, 一步一步地轉, 吃一頓飯已經繞了香港一圈, 只看裝修風景已經無得輸, 人客不多, 可能是平日關係, 枱與枱之間空間感很大, 有私隱度, 其實挺適合情侶談心或求婚, 侍應也細心介紹酒和食物, 餐廳的wine list存於 ipad內, 可以詳細地看酒的介紹, 我們選了一枝來自西班牙的Conde Valdemar Reserve 2005 Rjoja, 入口稍淡, 但口感圓潤平衡於果味和木桶味之間, 還不錯, 為這麼漂亮的晚上掲開序幕, 再來的蕃茄麵包和風乾黑毛豬, 兩者配搭起很夾, 因為喜歡蕃茄的我, 所以很愛西班牙菜, 麵包很軟熟, 蕃茄酸咪咪很開胃, 風乾黑毛豬, 豬味濃, 人間美食, 佐酒最佳之選, 比起一般的parma ham, 是絕對不能比的! 再來一客garlic Shrimp, 反而這道tapas必點之物, 這裡不怎麼樣, 蝦是大隻但不夠惹味, 蒜不夠香, 我們各自點了一款湯, 有青豆湯和龍蝦湯

和龍蝦湯
, 兩款都很有水準, 讚! 主菜我們都是魚, 我要的是鱒魚, 另一道是西式紅衫魚, 我那款有點QQ的感覺, 好特色, 但朋友說紅衫魚很一般, 不過真是很愉快的一個晚上, 香港應該多一些這類餐廳!
2013-01-25