2023-05-30 99 瀏覽
Alchemy ORIGIN 新店位於太古坊二期,從地鐵站過去大約5分鐘路程。在不同地方採購咖啡豆,店舖在葵芳有工場炒咖啡豆,所以咖啡口味較特別🙈。-新店裝修有別於其他分店,以仿土釀風堆砌成磚牆,另有仿莊園地勢的枱子,感覺特別可以打卡一下📸。職員告知下月還有真咖啡樹,跟店舖一同成長,這個感覺挺特別的☺️。-▪︎單品濃縮咖啡+泡沫咖啡 HKD$79貪心一點選擇組合咖啡☕️,可一次品嚐到兩個口味。咖啡可選擇不同品種的咖啡豆,這次選擇Brazil - Ferreira -Santa Clara。先品嚐濃縮咖啡的原味道,咖啡味道濃厚,帶點微酸的香。.泡沫咖啡有拉花,色澤不算太深色,但咖啡味道香濃。加入鮮奶沖泡口感順滑😚,多了鮮奶的香甜味,感覺較容易入口。-▪︎Baileys Chocolate HKD$73這杯是有酒精的飲品,是用透明玻璃杯裝著的。有拉花的熱飲,味道挺香的☺️。先飲到百利甜酒的味道,再飲到香甜的朱古力,平常也喜歡這個組合的飲品😍。-▪︎雜菌豬頸肉漢堡配芥末籽醬 HKD$125巨賣相份量十足,可以跟朋友分享來吃🥰。豬頸肉油脂分佈均勻,肉質腍身挺香口的。漢堡有蕃茄和生菜等配料,中和了食物的油膩

▪︎單品濃縮咖啡+泡沫咖啡 HKD$79

▪︎Baileys Chocolate HKD$73

▪︎雜菌豬頸肉漢堡配芥末籽醬 HKD$125
巨賣相份量十足,可以跟朋友分享來吃🥰。豬頸肉油脂分佈均勻,肉質腍身挺香口的。漢堡有蕃茄和生菜等配料,中和了食物的油膩感😗。醬汁味道酸酸甜甜的,味道感覺較清新。

▪︎黑松露雜菌芝士奄列配多士 HKD$73
上菜時已聞到很香的味道,這個奄列賣相吸引🤭。奄列切開後看到滿滿的材料,雜菌配芝士口感豐富,松露和芝士味道配合。吃光這個後感覺挺飽的,還有沙律拌著吃😆。
▪︎生酮竹炭黑芝麻忌廉卷 HKD$61|生酮意式芝士卷 HKD$62
吃過一次覺得挺好,所以是會再點來吃的😎。蛋卷包著厚厚的忌廉,雖然感覺有點邪惡,但生酮味道不會太甜。

竹炭芝麻味道較濃郁,

意式芝士口感濕潤🤤。忌廉口感幼滑,整體味不會太甜。

2023-05-28
15 分鐘 (堂食)
午餐